Помощь Opencart 2.0.1.1 доработка

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем ITeshnik, 14 июл 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. ITeshnik

    ITeshnik Постоялец

    Регистр.:
    21 май 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким образом вывести в письме админу категорию на товар, который купили. Очень надо. Версия Opencart 2.0.1.1. Буду признателен всем за помощь.
     
  2. Stealth421

    Stealth421 Постоялец

    Регистр.:
    11 янв 2014
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    31
  3. o2relax

    o2relax Создатель

    Регистр.:
    18 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    В файле /catalog/model/checkout/order.php добавить выборку категорий товара каждого и добавить в массив, который передается уже в шаблон. Ну и соответственно вывести в шаблоне /catalog/view/theme/default/template/mail/order.tpl (или если копировали в свой шаблон этот файл, то в нем вносить изменения). Если надо только админу, то в файле модели добавлять в массив данных шаблону только в блоке отправки письма админу, а в шаблоне сделать проверку на наличие этой переменной.
     
  4. ITeshnik

    ITeshnik Постоялец

    Регистр.:
    21 май 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    5
    Все бы ничего, вот только не могу найти строку выборки. Уже пробовал выключал даже файл. Без него ничего не происходит, а вот какая строка в ответе за выборку для письма не могу найти.
     
  5. Mihael-Vlz

    Mihael-Vlz Постоялец

    Регистр.:
    22 дек 2007
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    8
    К сожалению простым путем не вытянуть категорию к товару, так как нет такого метода, к тому же категорий несколько у товара может быть. Можно только создать самому новый метод в модели model/catalog/product.php
     
  6. ITeshnik

    ITeshnik Постоялец

    Регистр.:
    21 май 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    5
    Есть ли возможность у вас подсказать какая функция отвечает за отправку сообщения пользователю? Для одного товара будет использоваться одна единственная категория.
     
  7. o2relax

    o2relax Создатель

    Регистр.:
    18 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    В модели /catalog/model/catalog/product.php на строке 396 (у меня) есть метод getCategories, который принимает id продукта и возвращает массив категорий товара.
     
  8. o2relax

    o2relax Создатель

    Регистр.:
    18 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Метод addOrderHistory в /catalog/model/checkout/order.php и в нем идет отправка на почту уведомлений о заказе.
    Строка примерно 542. Там идет перебор товаров по циклу foreach ($order_product_query->rows as $product) { и в цикл можно добавить вызов функции getCategories из модели продукта.
     
  9. ITeshnik

    ITeshnik Постоялец

    Регистр.:
    21 май 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    5
    Да как то странно выходит, не могу добавить языковую переенуюю ни узнать что же мне выводит запрос. Вроде бы MVC модель и все должно работать, а как то нет так. Похоу я чего то не знаю. Подскажите где я чего не понимаю.
    В языковой файл /catalog/language/russian/mail/order.php добавил строку 'text_new_category' => 'Категория',
    В контроллере в методе addOrderHistory прописал ее $data['text_category_name'] = $language->get('text_category_name');
    В view ак же поставил вывод этой переменной <?php echo $text_category_name; ?> и вот вам здрасти система пишет undefined variable.
    Боюсь с добавление и выводом категории таже самая проблема, что я просто куда то не туда направляюсь. Подскажите пожалуйста, возможно после таких манипуляций нужно что ни будь обновлять? Например модификаторы.
     
  10. o2relax

    o2relax Создатель

    Регистр.:
    18 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Так Вы же пишете 'text_new_category' => 'Категория' в языковой файл, а из языка берете другую $language->get('text_category_name');