открыть картинку из папки (AJAX)

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем sarkis, 13 июл 2015.

Модераторы: ZiX
  1. sarkis

    sarkis

    Регистр.:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    36
    подскажите , как открыть картинку , лежащую в папке на серваке ?

    делаю через


    Код:
    var url = "/tmp/uploads/small_img/"+files_path[1]+"";
                    //that = $(this);
                      $.ajax({
                        type: "GET",
                        url: url,
                        dataType: "html",
                        success: function(data) {
                         
                            $('.img_preview').eq(i).html("<img class='image_upload' src='/tmp/uploads/small_img/"+data+"' width='75' height='65'>");
                        },
                        error: function(error, txtStatus) {
                          console.log(txtStatus);
                          console.log('error');
                          alert(error);
                        }
                      });    

    но выводит иероглифы картинки ..Подскажите ,как реализовать правильно ? может dataType должен быть другой ?
     
  2. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    182
    Что именно возвращает data можете привести?
     
  3. Vishez2

    Vishez2 Писатель

    Регистр.:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    попробуй dataType:"image"
     
  4. o2relax

    o2relax Создатель

    Регистр.:
    18 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Вам необходимо по клику на определенную кнопку открывать изображение полное?
    Отправлять ajax-запрос по адресу картинки невозможно. Запрос должен быть отправлен на исполняющий скрипт, который вернет или адрес картинки, который уже вставите в html после запроса, либо готовую верстку, которую покажите в нужном месте. Уточните, пожалуйста, контекст, в котором Вы выполняете данный скрипт.
     
  5. wwwxakep

    wwwxakep Создатель

    Регистр.:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    8
    Полагаю, подразумевается возвращение имени файла внутри html, что в принципе логично и обосновано, хоть и глупо.
    Сейчас достаточно понять:
    1. что внутри массива files_path;
    2. что возвращается в data.
     
  6. o2relax

    o2relax Создатель

    Регистр.:
    18 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Какая разница что внутри массива? Судя по пути, который идет ДО этого массива в переменной url, то обращение как раз и идет на изображение напрямую.
    Поэтому важнее понять смысл затеи в целом.
     
  7. CoderW

    CoderW Постоялец

    Регистр.:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    54
    Демагогия :D
    Предлогаю решить ссылаясь на скрипт PHP
    Код:
    $filenameArray = [];
    
    $handle = opendir(dirname('/tmp/uploads/small_img/');
            while($file = readdir($handle)){
                if($file !== '.' && $file !== '..'){
                    array_push($filenameArray, "tmp/uploads/small_img/$file");
                }
            }
    
    echo json_encode($filenameArray);
    
    и AJAX
    Код:
    $.ajax({
                url: "getImages.php",
                dataType: "json",
                success: function (data) {
    
                    $.each(data, function(i,filename) {
                       $('.img_preview').prepend("<img class='image_upload' "'+ filename +'" width='75' height='65'>');
                    });
                }
            });