Как правильно поставить в рейд

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Trafim6021, 5 июл 2015.

Модераторы: mefish, stooper
  1. Trafim6021

    Trafim6021 Нарушитель

    Регистр.:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    110
    У меня есть 2 диска SAS по 72gb и 2 диска SATA 1tb как задействовать их правильно
     
  2. metsys

    metsys

    Регистр.:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    384
  3. Trafim6021

    Trafim6021 Нарушитель

    Регистр.:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    110
    Я так понял SAS и **х.. не нужны , ставить только терабайтные?
     
  4. metsys

    metsys

    Регистр.:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    384
    них вы не поняли. какова цель вашего предполагаемого рейда?
    систему вполне можно поставить на рейд1 SAS 72Gb
    а все остальное (сайты и т д) на рейд1 SATA 1tb

    рейд0 смысла нет ставить (если только вы не камикадзе и не боитесь потерять данные в случае отказа диска)

    других конфигураций рейда не получится из этих дисков составаить
     
  5. Trafim6021

    Trafim6021 Нарушитель

    Регистр.:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    110
    Для системы дохрена 72 гб))) возможно поставить так, что бы типу обединить 72 и 1 тб и поставить их в рейд
     
  6. balinese

    balinese Создатель

    Регистр.:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    нет. еще вопросы?
     
  7. gudzin

    gudzin Писатель

    Регистр.:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    72Гб под систему не так уж и много, например 2012R2 рекомендует сейчас минимум 150Гб для установки
     
  8. ykpon

    ykpon

    Регистр.:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    143
    SAS под базы данных поставь.