Как правильно склеить домены

Тема в разделе "Домены", создана пользователем anadikt, 30 июн 2015.

Модераторы: Aste
  1. anadikt

    anadikt

    Регистр.:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    62
    Народ, подскажите пожалуйста, раньше я для других нужд делал через 301 редирект, но теперь немного ситуация другая. Есть отдельный от основного сайта сайт, например: domen.site.ru - установлен cms, настроен весь и работает ... есть домен дополнительный, на нем раньше что то подобное уже было, например: domen.ru

    Вопрос: как сделать так, чтобы и для ПС и для юзеров было удобно, для тех кто перешел по адресу domen.site.ru, попадал на domen.ru ... А для тех кто на domen.ru, то на нем и оставались, но сам сайт должен лежать на domen.site.ru

    П.С. Это все для того, чтобы заново не переустанавливать сайт и не делать перенос ... Если это возможно, то подскажите как это можно сделать? Заранее благодарен ...
     
  2. Anton

    Anton ¯\_(ツ)_/¯

    Moderator
    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    638
    алисом паркуй дополнительный домен к основному в панельке управления хостигом. Чтоб оба домена ссылались в одно место. Ну и настройки в цмс чтоб все красиво работало.

    Но для ПС это будет клон, поэтому надо склеить домены через панель вебмастера в ПС.
     
    anadikt нравится это.
  3. anadikt

    anadikt

    Регистр.:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    62
    я смотрел в панели у мажордомо можно домен сделать алисом к домену, а мне надо домен сделать алисом к домену второго уровня ... проканает такое?
     
  4. Anton

    Anton ¯\_(ツ)_/¯

    Moderator
    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    638
    Без понятия какая панель у мажордомо так что не скажу.


    тебе 122.site.com -> site.com
    или 122.site.com -> 321site.com

    Или можно хтасесом, но тоже не подскажу ибо хз как там у мажордомо
     
  5. anadikt

    anadikt

    Регистр.:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    62
    я как понимаю сделал я алиасом domen.ru к домену site.ru, но мне нужно чтобы при переходе по domen.ru, человек попадал на domen.site.ru, но адрес у юзера оставался domen.ru ....

    получается что 122.site.com -> 321site.com но тело сайта лежит на 122.site.com

    основной сайт на домене site.ru, с него на поддомене poddomen.site.ru лежит другой проект как допнаправление сайта, давно под похожие нужды был куплен домен domen.ru (решил его прикрутить к poddomen.site.ru, знаю один выход: установить на domen.ru само допнаправление сайта site.ru и 301 редиректом с poddomen.site.ru перенаправлять всех на domen.ru ..... но спросил, может есть другое решение без переноса сайта)
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2015