ISP manager через роутер

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Trafim6021, 30 июн 2015.

Модераторы: mefish, stooper
  1. Trafim6021

    Trafim6021

    Регистр.:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    119
    Возможно использовать ISP manager через роутер примером ip 182.158.24.24 а подключив через роутер сервак имеет адрес 192.168.1.174 что делать?
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    Если твой роутер не умеет пробрасывать внешний IP на сервер, то забыть и искать другой продукт. Такая функция есть разве что в CISCO или Ideco...

    Как вариант, решение - подключить сервер напрямую, активировать лицензию, затем подключить через роутер, но такое, вроде, пофиксили уже...
     
  3. Trafim6021

    Trafim6021

    Регистр.:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    119
    Вот етот роутер ubiquiti air мне настроить сайты на неделю, пока проведут еще 1 нет
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    Поставь AMPPS - есть и под Линь... Зачем дома использовать ИСП?

    P.s. я не зня перечислил Циску и Айдеку - эти роутеры стоят по 250-500 тысяч =)) На домашнем я такого ни разу не видел.
    P.p.s. сам горел таким же желанием - сейчас стоит тонкий клиент, NAS и AMPPS
     
    feofan нравится это.
  5. qpPeW

    qpPeW Постоялец

    Регистр.:
    5 окт 2009
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    31
    Все можно сделать, сделай проброс портов и на сервер вцепи алиасом внешний IP на eth0 интерфейс.
     
    feofan нравится это.
  6. Kenny

    Kenny newbie

    Регистр.:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    150
    Раньше можно было вешать ISPManager на алиас сетевого интерфейса, через который идет основной роутинг. Если это еще не пофиксили, то можно попробовать прописать зарегеный ип на внешний интерфейс и тупиково его зароутить. Только смотрите, чтобы трассировка в интернет шла через роутер, а ничего из репозиториев не скачаете во-время установки
     
  7. Trafim6021

    Trafim6021

    Регистр.:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    119
    А как ето сделать?))) можно подробнее
     
  8. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    Поднимаешь второй интерфейс (как - в гугл) с твоим внешним IP. Далее запускаешь install.sh с параметром ip (в доках есть).
    Но это пофиксили... Твой основной адрес должен быть вбит в биллинге у ISPsystem, а вбить туда 192.168.0.0/16 нельзя
     
  9. denverkurt

    denverkurt Denve®

    Регистр.:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    376
    я пробовал установить ISP на машину за NATом - ISP заругался что айпишники не совпадают, вобщем облом получился
     
  10. TrueStory

    TrueStory

    Регистр.:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    53
    Включи DMZ на роутере или пробрось порты на сервак, хотя сейчас уж isp проверяет с какого ипа идет запрос и алиасом уж не канает фишка.
     
    Горбушка нравится это.