Как объединить USB модемы (агрегирование каналов)?

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем b10antoxa, 28 июн 2015.

Модераторы: mefish, stooper
  1. b10antoxa

    b10antoxa Постоялец

    Регистр.:
    6 ноя 2014
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    8
    Добрый день. Пишу в этой теме т.к. мне кажется максимально приближенной к моему вопросу.
    Подскажите пожалуйста, как решить следующую задачу:
    необходимо объединить несколько (2 и больше) usb модемов для увеличения пропускной способности.
    Вижу два возможных пути:
    1. Готовый маршрутизатор с несколькими (чем больше, тем лучше) usb портами для подключения usb-модемов и соответствующим функционалом по балансировке нагрузки между ними. Бывает ли такое вообще?
    2. Решение на основе софта и отдельной машины (возможно виртуальной), которая будет управлять модемами удаленно, если этот вариант - подскажите примерно в какую сторону копать...
    Хочется именно увеличения пропускной способности, т.к. сейчас имею скорость 80-100 кбит/сек максимум на одном модеме, а имею еще 3 свободных, которые хочу задействовать)
     
  2. metsys

    metsys

    Регистр.:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    410
    Последнее редактирование: 28 июн 2015
  3. b10antoxa

    b10antoxa Постоялец

    Регистр.:
    6 ноя 2014
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    8
    Вопрос в объединении именно USB модемов (ну или Сим-Карт) причем желательно на аппаратном уровне или на оборудовании, работающем на линухе. Не хочу у себя дома дополнительный сервак или виртуалку держать только для того, чтоб объединить все модемы). Кстати вопрос, можно ли в RJ 45 порт того же Микротика вставить через переходник USB модемы и заставить Микротик ими управлять)?
     
  4. metsys

    metsys

    Регистр.:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    410
    а по вашему
    это не есть
    ???

    USB модемы втыкаются в USB порты на линукс машине, настраиваете по приведенным выше ссылкам - профит!

    У более-менее современных микротиков с USB портом можно поставить USB хаб и натыкать модемов, но по настройке не уверен что такое возможно провернуть (хотя может быть и получится). Для этого вам стоит обратиться на форум микротика и задать им Ваш вопрос.
     
  5. b10antoxa

    b10antoxa Постоялец

    Регистр.:
    6 ноя 2014
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    8
    В том то и дело - что не хочу ставить доп. сервак или даже виртуалку, хочу провернуть все на управляемых свичах или роутерах.

    Уже задавался вопросом - скорее всего так работать не будет. Микротик не поймет с какого модема трафик идет.
     
  6. zerg

    zerg

    Регистр.:
    5 май 2006
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    343
  7. metsys

    metsys

    Регистр.:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    410
    всё мимо )) человеку нужно на роутере это сделать (типа микротика, длинка, асуса ...)

    а если не сложно, покажите линк, где вы на форуме микротика это спросили? ну пожалуйста!
     
  8. denverkurt

    denverkurt Denve®

    Регистр.:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    370
    на практике не пробовал, но когда-то давно читал статью об этом. но для dial-up

    в принципе современные модемы это тоже самое по большей части.
    итак, понадобятся простые модемы, которые определяются в системе как обычные модемы, а не какое-нибудь сложное устройство или как сетевая карта
    соединение и точки доступа (APN) нужно будет в модемах настроить вручную, у каждого провйдера по своему.
    затем создать телефонное соединение выбрав одновременно все доступные модемы, см. картинку
    номер телефона и прочие опции - тоже нужно поискать под своего провайдера
     

    Вложения: