SSL и PS - проблемы/решения

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Noxikus, 27 июн 2015.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: ZiX
  1. Noxikus

    Noxikus

    Регистр.:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    41
    Добрый день.

    Хотелось бы в этой теме обсудить необходимость использования SSL в PS и какие проблемы в связи с этим возникают.

    Кто и для чего именно использует у себя SSL?

    Например, если регистрации клиентов нет, а заказ оформляется на посетителя без регистрации и нет онлайновой оплаты товары, а только при получении, то нужно ли подключать SSL и для каких процессов?

    Спасибо.
     
  2. 2xDiP

    2xDiP Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    14
    SSL нужен в принципе для защиты передачи данных пользователя (от вполне безобидных имен и e-mail'ов, до данных кредитки). Прикиньте, если ничего подобного не передается - тогда, зачем он вам? Если сделаете регистрацию или оплату - воткните на соответствующих разделах.

    PS: А то, что Google начнёт использовать HTTPS в качестве фактора положения сайта в своей поисковой выдаче - это еще не скоро будет иметь такое же значение как контент, и повлияет на позиции не в обозримом будущем, явно.
     
    qwerty33 нравится это.
  3. qwerty33

    qwerty33 Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    кто нибудь настроил SSL (https) для своего престашоп?
    есть ряд глюков, которые связаны с https (опытно эксперементальным путем выяснил что точно из за https).
    например когда в редактирование товара, нажимаем на иконку добавит картинку. потом нажимаем на открытие файл менеджер, открывается пустое окно с заголовком File manager (скриншот https://www.dropbox.com/s/cqwc1thx7dt1v68/Скриншот 2015-07-09 13.10.17.png?dl=0)

    Включил режим девелопера, ошибок нет.
    Дебаг мод в nginx включил, ошибок нет. Запрос гет проходит на открытие, но ничего не открывается.

    В хроме такая же беда. В эксплорере фрейм не пустой, а ошибка, что то там с безопасностью, и предлагает открыть в новом окне, и в новом окне отрывается этот файл менеджер, но нужен то он во фрейме.

    Как дебажить или может кто знает как лечить?

    P.S. вот тут можно получить бесплатный SSL сертификат для вашего сайта на 3 года https://buy.wosign.com/free/
     
  4. 2xDiP

    2xDiP Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    14
    Очень информативный скриншот, однако. Лучше бы ошибку в эксплорере заскринили.
     
    qwerty33 нравится это.
  5. qwerty33

    qwerty33 Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    там не больше информации. ошибка ведь браузера а не сайта.

    если отключить ssl в хроме и фаирфоксе все отлично открывается.
     
  6. 2xDiP

    2xDiP Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    14
    SSL - как раз относится к сайту (хостингу), а не к браузеру. Так что, если вы в сети, можете помучать хостера на эту тему.
     
    qwerty33 нравится это.
  7. qwerty33

    qwerty33 Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    даже не могу представить что мне сказать хостеру. есть престашоп, и у него в фрейме не открывается страничка, а по прямому адресу эта страничка открывается, подкрутите что-нибудь пожалуйста :)

    серьезно, спасибо за ответы. но пока это все не то.
     
  8. 2xDiP

    2xDiP Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    14
    На самом сайте то всё нормально, без ошибок? Вообще, взглянуть, случаем не дадите (ссылку можно в личку)?
     
    qwerty33 нравится это.
  9. qwerty33

    qwerty33 Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    ссылку и пароли отправил в личке. спасибо за помощь!
    дополнение, эта ошибка как на боевом сайте, так и на тестовых, пробовал ставить чистые версии 1.6.0.9 и 1.6.0.14, ошибка одна и таже.

    так же ошибка в разных конфигурация сервера. nginx без апача, nginx с апачем, чпу включено и чпу выключено. ошибка есть.
     
  10. qwerty33

    qwerty33 Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Noxikus и 2xDiP нравится это.