Как отключать плагин, при определенной ширине браузера (надо отключать на мобильных устройствах)

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем jekadog, 27 июн 2015.

Модераторы: ZiX
  1. jekadog

    jekadog Постоялец

    Регистр.:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    36
    Добрый день фурумчане. Нужна помощь.. заработался в общем я) Есть такая вот штука jquery.parallax-1.1.3.js . Нужно выключать как то эффект на мобильных устройствах, а то тяжко им как то работать. Желательно выключать эффект прокрутки (можно фиксировать, а лучше всего заменять просто цветом само изображения). В общем кто чем поможет) Буду благодарен очень)
     
  2. perfectartyshock

    perfectartyshock Создатель

    Регистр.:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10
    Можно попробовать в media queries, в зависимости от разрешения девайса, выставить блоку(который содержит элементы паралакса) бекграунд, а элементы паралаксы скрыть через display: none.
    Либо в скрипт паралакса добавить
    if(window.screen.width>=x) , где х=минимальной ширине на котрой должен работать скрипт
     
    jekadog нравится это.
  3. funnywheel

    funnywheel

    Регистр.:
    6 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    111
    посмотрите документацию к плагину, скорее всего должен быть деструктор, я так недавно с bxslider'ом поступал.
    делаете проверку ширины экрана, пишете в переменную, далее инициализацию Вашего плагина запихиваете в условие, что-то в духе
    HTML:
    
    if(десктоп){
        инициализация
    }
    if(мобильный) {
        деструктор
    }
    
     
    Solus_Rex и jekadog нравится это.
  4. wwwxakep

    wwwxakep Создатель

    Регистр.:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    8
    Подключаем (для jQuery старше 1.9.1) :
    Код:
    https://github.com/gabceb/jquery-browser-plugin
    Используем:
    Код:
    if ($.browser.mobile){
    delete $.fn.parallax;
    }
     
    funnywheel и jekadog нравится это.
  5. flamedeluxe

    flamedeluxe Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    20
    Делал так
    Код:
    var window_size = $(window).width();
            if(window_size <= 720) {
               
            }
            else {
               
            }
     
    jekadog нравится это.
  6. jekadog

    jekadog Постоялец

    Регистр.:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    36
    Вот и я так сделал. Всем спасибо огромное)
     
  7. Solus_Rex

    Solus_Rex

    Регистр.:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    179
    О!!!! Вот я тебя не ища нашёл. :) А можешь поделиться этим решение для bx-slider-а? Я его как раз ковырять скоро буду.
     
  8. funnywheel

    funnywheel

    Регистр.:
    6 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    111
    =)
    Вечером за домашним компом гляну, осталось-ли. Вообще там все просто, у bxslider'a доки отличные - тыц

    Тут вот инфа есть по работе с ним в адаптиве - тыц