что куда нужно вливать: спирт в воду или воду в спирт?

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем XUC, 25 июн 2015.

  1. XUC

    XUC Ушел в небытие

    Регистр.:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    505
    кто даст правильный ответ)
     
  2. E-body

    E-body

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    320
    всёравно, можно и спирт потом водой запить. норм.
     
  3. XUC

    XUC Ушел в небытие

    Регистр.:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    505
    и все разница есть (изучайте химию)
    кто даст правильный ответ?
     
  4. CAPAXA

    CAPAXA

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    917
    Симпатии:
    544
    А по моему разницы сильной нет. Результатов экзотермической реакции вы все равно не увидите. Главное помните, что 1л спирта + 1л воды, никогда не будет равнятся 2л водки.
     
  5. XUC

    XUC Ушел в небытие

    Регистр.:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    505
    этот вопрос задал академик РАН на экзамене по химии студенту - моему одногрупнику) - я был свидетелем
     
  6. CAPAXA

    CAPAXA

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    917
    Симпатии:
    544
    По логике вещей. Жидкость с меньшей плотностью вливают в жидкость с большей плотностью. Аналогично как и серную кислоту разбавляют.
     
    XUC нравится это.
  7. XUC

    XUC Ушел в небытие

    Регистр.:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    505
    пральна
    то есть спирт в воду

    если налить воду в спирт происходит реакция с выделением тепла в итоге смесь становится весьма теплая
     
    CAPAXA нравится это.
  8. XUC

    XUC Ушел в небытие

    Регистр.:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    505
    чел на экзамене ответил на этот решающий вопрос не правильно в итоге получил 3
     
  9. Denixxx

    Denixxx

    Регистр.:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    194
    На самом деле можно и наоборот. Когда в 90-е был распространен спирт «Роял», мы немного наливали туда воды, а потом резко накрывали ладонью — иначе вода могла «выброситься» назад. А так мы, накрыв ладонью, повышали температуру кипения — из-за повышенного давления над стаканом.
     
    D'Jack нравится это.
  10. glbuh

    glbuh Писатель

    Регистр.:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Что куда вливать - актуально для кислот.