Перенос 2 доменов в ispmanager5 lite

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Alexeina66, 20 июн 2015.

Модераторы: mefish, stooper
  1. Alexeina66

    Alexeina66

    Регистр.:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    224
    Всем привет!

    С ispmanager5 работаю впервые, вроде ничего сложного но встал вопрос. Есть два домена зарегистрированные на Макхосте. Куплен VPS + ispmanager5 lite.

    в Разделе Доменные имена добавляю DNS записи:

    [​IMG]

    Получаем в 2-х доменах записи:

    [​IMG]


    В Макхосте меняю NS записи в 2-х доменах на:

    [​IMG]

    Все ли я делаю правильно и как сделать правильно? Или наоборот мне добавлять NSки макхоста в панеле управления Доменными именами (DNS)? Смущает одинаковые NS`ки в двух доменах и один IPшник выданный VPS. Хотя я знаю, что одном IP может быть расположены несколько сайтов.
     
  2. qpPeW

    qpPeW Постоялец

    Регистр.:
    5 окт 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    31
    Все верно, только таких NS нету, это для примера пишутся такие...
    Если у Вас VPS тогда нужно 2 IP для создания своих NS или же воспользуйтесь сервисом который повешает ваши домены на себя, а Вы их потом просто направите на свой сервер.
     
  3. denverkurt

    denverkurt Denve®

    Регистр.:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    347
    доп. IP адреса стоят денег, поэтому проще в панели регистратора создать записи A и указать IP адрес вашего VPS
     
  4. Alexeina66

    Alexeina66

    Регистр.:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    224
    Вариант! А если я воспользуюсь dns от яндекса?
     
  5. denverkurt

    denverkurt Denve®

    Регистр.:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    347
    вполне нормальный вариант. заодно и почта от яндекса будет
     
  6. Alexeina66

    Alexeina66

    Регистр.:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    224
    То есть на VPS я указываю NS адреса Яндекса dns1.yandex.net.и dns2.yandex.net.
    И в Яндексе создаю А запись с IP VPS ??
     
  7. denverkurt

    denverkurt Denve®

    Регистр.:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    347
    да, как то так
    еще может понадобиться прописать CNAME для www.
    ну и прочее по усмотрению
     
  8. Alexeina66

    Alexeina66

    Регистр.:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    224
    Все! Заработало!
    указывал NS адреса Яндекса dns1.yandex.net.и dns2.yandex.net. в на 2 доменах в панельке.
    И в Яндексе создал А запись с IP VPS