1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[Помощь] Как сделать изображения товаров одного размера

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Glaras, 14 июн 2015.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. Glaras

    Glaras Постоялец

    Регистр.:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    5
    Есть сайт Joomla 2.5 + Virtuemart на котором изображения товаров имеют разные размеры из за чего в каталоге товары отображаются не симметрично. Подскажите, как сделать так чтобы изображения выравнивались по размеру (без обрезки).[​IMG]
     
  2. ddn128

    ddn128

    Регистр.:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    163
    Если без обрезки, то можно прописать в css размеры
    Код:
    img  .класс миниатюры{
        height: 100px;
        width: 100px;
    или
       max-height: 100px;
        max-width: 100px;
    }
     
  3. WiZXaK

    WiZXaK Причиняю добро

    Регистр.:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    797
  4. Naterius

    Naterius Постоялец

    Регистр.:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    Делай по высоте и позиционирование по центру.

    html
    Код:
    <div class="vm-product-media-container-view">
                        <a title="Товар" href="#">
                            <img src="/images/stories/virtuemart/img.png" alt="images">                    </a>
                </div>
    
    
    css
    Код:
    .vm-product-media-container-view {
        text-align: center;
        max-width: 100%;
        width: 100%;
        height: 150px;
    }
    img {
        width: auto;
        height: auto;
    }
     
  5. Sinoby

    Sinoby Создатель

    Регистр.:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Кроме изображений там отличается длина названия товара. Если не установить минимум и максимум отображения символов, то кнопка Описание товара опять будет плясать.
     
  6. olis

    olis Постоялец

    Регистр.:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    10
    Я эту кнопку просто убрал бы, а ссылку повесил на картинку и название. Но если вам так эта кнопка нужна, то сделайте ее снизу блока (bottom: 4px). Ну и совсем радикальное решение - это js, который посчитает высоту каждого блока и выставит в инлайн стилях для все остальных height, равный максимальному.
     
  7. SteelRat

    SteelRat Постоялец

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Я решал проблему следующим образом (много напарсенных товаров с разных сайтов в разном размере, форматах и соотношении:( был написан на python консольный скрипт, который гуляет по картинками товаров через БД, через графические бибилиотеки - удаляет белое вокруг картинки (обрезает сплошное белое с краев - чтобы далее картинка была в "полный" размер блока), "квадратит" изображения - делает квадрат по самой широкой стороне, размещает картинку в центр квадрата. Далее картинку масштабирует к единому на сайте размеру, наносит watermark, делает mid thumbnail (в virtuemart нет такого размера, но в дизайне есть) и thumbnail, сохраняя с переменным качеством jpg порядка 8x% для минимизации размера (thumbnail - хуже, большое - лучше). На php можно написать аналог, сам ранее делал упрощенный (без обрезки белого фона).

    На выходе получил что все картинки квадратной геометии единого размера без белых зазоров в половину ширины картинки.

    + как бонус имена файлов картинок переименовываются в транслите по названию товара, т.к. при парсинге на источниках были DSC123111.jpg, 48.png и подобные - не красиво со всех сторон.

    + вносятся EXIF данные с GPS меткой, якобы фоткалось лично и это уникальный оригнал.

    Даже Яндекс оценил результат, т.к. через сглаживание, контраст и цветовой балланс (была идея их ещё отражать зеркально, но есть надписи) при ресайзе получаются качественные картинки - больше и детальнее чем оригиналы с сайтов-источников.

    Исходник публиковать не буду не могу, т.к. часть внутренней системы парсинга/корректуры цен в обслуживаемых проектах, но алгоритм полагаю ясен, задача - реализуема в 4-8 дней работы уравновешенного программиста.
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2016
    d0ublezer0 нравится это.
  8. olis

    olis Постоялец

    Регистр.:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    10
    Вот это действительно радикальное решение простой прикладной задачки!o_O Только надо писать (или искать) полноценное расширение для Joomla, которое будет по расписанию обходить картинки и переписывать данные в БД, при этом оригиналы картинок лучше не изменять. При загрузке страницы такие вещи делать не стОит - у народа нет ни аппаратных ресурсов, ни терпения:) Ну а раз уж мы в эту сторону начали думать, то может проще сделать простенький макрос в ACDSee или в PS, который будет перед заливкой картинки изменять как вам надо?
     
  9. KerryGregor

    KerryGregor Постоялец

    Регистр.:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Охренеть. SteelRat, а как бы таки заполучить подобное? Потрясающий скрипт. Блин, месяцы труда экономии (((
     
  10. Sinoby

    Sinoby Создатель

    Регистр.:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Предлагаемый вами вариант приведения изображений к единому размеру, на мой взгляд, самый правильный.
    Бесплатно это делает XnView и IrfanView.