Параметры загрузки изображений

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Noxikus, 10 июн 2015.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: ZiX
  1. Noxikus

    Noxikus

    Регистр.:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    36
    Добрый день.

    Подскажите, пожалуйста, наиболее оптимальные настройки для этого раздела (1).

    Может есть какие-нибудь модули и ручные доработки, например: при загрузке изображений любых объемов, само изображение сжимается и урезается до определенных размеров (не больше), при этом нет ограничений на входное изображение.

    Спасибо.
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      228,3 КБ
      Просмотров:
      19
  2. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Moderator
    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    563
    д
    ефолтные настройки в 95% случаев не стоит менять без причины.
     
  3. Noxikus

    Noxikus

    Регистр.:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    36
    Просто не совсем понятно, какая настройка за что именно отвечает... Еще в администрировании в квоте закачки какие-то настройки, связанные с изображениями... По текущим настройкам при загрузке файлов больше 1 - 1.5 мб выдает ошибку, что не хватает памяти и дальше не грузит... Не совсем понятно из чего это следует
     
  4. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Moderator
    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    563
    уточните у хостера. иногда у него ограничения.
     
  5. Bernis

    Bernis Создатель

    Регистр.:
    11 апр 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Ja nashol dva varianta charozhije
    1.
    classes / ImageManager.php
    change if (Configuration::get('PS_IMAGE_
    GENERATION_METHOD') == 2 || (!Configuration::get('PS_IMAGE_GENERATION_METHOD') && $width_diff > $height_diff))
    to
    if (Configuration::get('PS_IMAGE_
    GENERATION_METHOD') == 2 || (!Configuration::get('PS_IMAGE_GENERATION_METHOD') && $width_diff < $height_diff))
    tokda kartinki na product listinge budut adinakovam razmere, no vidna ne visa kartinka. Nezabut zdelat regenerate thumbnails

    2.
    thickbox_default 0 px 0 sdelaj na nastrojkach i na fancy box zoom budet viden otobrazhenije tovara takova razmera katorij jest fotka, no ne bolshe chem tvoja rezoliucija ekrana
     
  6. Noxikus

    Noxikus

    Регистр.:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    36
    Просто получается, что при загрузке изображения можно оптимизировать только сжатием, которое идет в стандартном функционале и заметно ухудшает качество картинки...
    Устанавливал модуль "reSmush it", который недавно выкладывал Duke, тоже не заметил уменьшения размеров при загрузке картинки...
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2015
  7. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    140
    если многооооо товаров и комбинаций, в престе можно подключать дополнительные сервера для картинок. Так, чтобы не только, а картинки можно оптимизировать и до того, как загружать на сайт.
     
  8. xxxman

    xxxman Писатель

    Регистр.:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Устанавливал модуль "reSmush it", no pocemuto skorosti zagruzki nedobavil
     
  9. Neezlex

    Neezlex Писатель

    Регистр.:
    11 май 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    С этими изображениями целый гемор, бывает что перегенерация занимает больше времени, чем отведено серверу на выполнение скрипта, и он просто виснет при перегенации. Приходится теребить хостера и отключать лимиты по времени выполнения скрипта. Короче особо без надобности лучше стандартные настройки не трогать
     
  10. Berbedoz

    Berbedoz Писатель

    Регистр.:
    17 июн 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Вот, у меня такая же проблема с временем выполнения скрипта, только хостер не меняет настройки, да же на время.
    Нет ли модуля позволяющего разбивать выполнение пересоздания миниатюр на части?