Владелец на файлы apache при их загрузке на хост

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем saymong, 7 июн 2015.

Модераторы: mefish, stooper
  1. saymong

    saymong

    Регистр.:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    373
    Здравствуйте.
    Уже сутки бьюсь и не могу найти ответ на вопрос.
    Установил WP, тему, плагины и тд.
    Установил также Wordpress Importer для импорта демо данных на сайт с фала .xml
    Но при загрузке файла, ему устанавливается автоматически владелец apache и соответственно плагин не может его расспаковать.
    Путь куда загружается файл /uploads/2015/06/ (на всех папках стоит правильных владелец и группа).
    Пробовал на весь сайт устанавливать владельца через chown -R, все равно при новой загрузке демо данных владелец apache

    Помогите решить проблему.
     
  2. WRed

    WRed Вредный

    Регистр.:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    177
    Поставьте на весь сайт владельца - апач, должно решить проблему с демо данными, но появится проблема с фтп редактированием и заливкой файлов из под пользователя. Придется использовать рут.
    Токо это не решение проблемы ...
     
  3. saymong

    saymong

    Регистр.:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    373
    Вот именно, это не решение т.к. помню что где то и как то вносились изменения, чтобы все файлы, которые загружаются через upload принадлежали пользователю хоста.
    Только решение видел очень давно и уже не помню его.
     
  4. WRed

    WRed Вредный

    Регистр.:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    177
    Натыкался на подобную проблему (и на много таких же) когда использовал isp и ставил все по отдельности, а также на некоторых хостингах, но после перешел на бесплатный vestacp (в сборку входит и апач и нгинкс, phpfpm ...) - больше подобных проблем нет.
    Не знаю насколько данный опыт вам будет полезен, но решил поделиться, вдруг для вас это тоже будет решением
     
    saymong нравится это.
  5. saymong

    saymong

    Регистр.:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    373
    Да, похоже надо этот глючный ISPManager менять.
    Проблема решена тем, что на весь каталог сайта выставил группу apache командой
     
  6. denverkurt

    denverkurt Denve®

    Регистр.:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    383
    если у вас в ISP Manager доступно подключение PHP как fast-cgi - попробуйте этот вариант. будет загружать файлы от имени вашего юзера
     
  7. balinese

    balinese Создатель

    Регистр.:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    в ispmanager надо сменить вебсервер с простого apache на httpd-itk.
     
  8. saymong

    saymong

    Регистр.:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    373
    Вот вот, я потом заметил, что у меня отключен fast-cgi
    Буду теперь копать сервак
     
  9. denverkurt

    denverkurt Denve®

    Регистр.:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    383
    если в настрйоках пользователя нет опции PHP как FastCGI то следует проверить Расширения PHP - там нужно установить и включить cgi-fcgi.so
     
  10. akkela

    akkela Создатель

    Регистр.:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Данная проблема наблюдается и в ISPconfig, причем как то однобоко, у части клиентов все в порядке, у части на вновь залитые владелец апач.