СЕО-оптимизация магазина на Prestashop (советы, опыт, модули и т.п.)

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Pirate, 5 июн 2015.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Zveruga76

    Zveruga76

    Регистр.:
    20 июл 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    337
    Этот косяк в дефаултном шаблоне так и остается вплоть до 1.6.1.20
     
    evgenij.sobolev и DaoKakao нравится это.
  2. Semg

    Semg

    Регистр.:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    94
    Недавно решил посмотреть, что в роботсе у монстров.
    И нашел интересный момент.
    Вот роботс Резетки


    Что бросилось в глаза , это явный запрет индексации второго (украинского) языка.
    В чем прикол? Имеет ли смысл и себе его запретить ?
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2018
    Сем1 нравится это.
  3. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.882
    Симпатии:
    3.004
    для SEO эффективнее когда один домен и один язык, а для престы - это ещё и ускорение работы с базой данных
     
    Kolfg, savvato и DaoKakao нравится это.
  4. proz333

    proz333 Искатель

    Регистр.:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    65
    у меня presta 1.7.4.2 поставил модуль seomanager v2.5.5
    и почему то он прописывает сео теги только по категориям, пытаюсь прописать по товарам и нифига не прописывает...
    в чем может быть дело?
     
  5. Kvarmall

    Kvarmall Постоялец

    Регистр.:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    430
    Теги в 2к18 немного спорная вещь, особенно для нового проекта (Мое имхо доказанное на практике).
    Пользуюсь SEO Meta Tags Manager, я ее выкладывал. Там все ок с тегами
     
  6. Kvarmall

    Kvarmall Постоялец

    Регистр.:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    430
    Может быть дело в кол-во запросах еще? т.е на русском больше пользователей набирает запрос.
     
  7. Semg

    Semg

    Регистр.:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    94
    Логично и что ? По идее если набирают на украинском то что, пусть не находят ? Но прикол в том что по украинскому запросу на розетке выскакивает русская страница. Как так ?
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2018
  8. Kvarmall

    Kvarmall Постоялец

    Регистр.:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    430
    Подмена языков по ip...хотя если Вы набираете на украинском, значит Вы из Украины...странно.
     
  9. Quant

    Quant Создатель

    Регистр.:
    22 май 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Понадобилось снять с продажи кучу товаров, но не удалять а отключить без переноса в какую либо категорию.
    Прописывать для каждого редирект нет времени. Тут писали что лучше поставить 301-й редирект на категорию.
    Задача сделать по бырому и не тащить модули.
    Создаем /override/controllers/front/ProductController.php и сам код:
    PHP:
    class ProductController extends ProductControllerCore
    {
        
    /*
         * Редирект 301 на дефолтную категорию только для отключенных товаров
         * у которых Нет переадресации (в админке)
         */
        
    public function init()
        {
            
    FrontController::init();

            if (
    $id_product = (int)Tools::getValue('id_product')) {
                
    $this->product = new Product($id_producttrue$this->context->language->id$this->context->shop->id);
            }

            if (
    Validate::isLoadedObject($this->product)) {
                
    $this->canonicalRedirection();

                if (!
    $this->product->isAssociatedToShop() || !$this->product->active) {
                    if (
    Tools::getValue('adtoken') != Tools::getAdminToken('AdminProducts'.(int)Tab::getIdFromClassName('AdminProducts').(int)Tools::getValue('id_employee')) && $this->product->isAssociatedToShop()) {
                        
    $this->context->smarty->assign('adminActionDisplay'false);
                        if (!
    $this->product->id_product_redirected && $this->product->id_category_default) {
                            
    header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
                            
    header('Location: '.$this->context->link->getCategoryLink($this->product->id_category_default));
                            exit;
                        }
                    }
                }
            }

            
    parent::init();
        }
    }
    Проверено на PS 1.6.1.20. Если в коде видите косяки, просьба указать.
     
    Максим79, evgenij.sobolev и sergiykhd нравится это.
  10. Kosstas

    Kosstas

    Регистр.:
    9 мар 2014
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    833
    have similar problem, You must check all root folders=755 files=644 permissions-except cache, images download, upload.
     
    _sashok нравится это.