Помощь Импортирую в $, как перевести в рубли в магазине

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем lord-max, 2 июн 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. lord-max

    lord-max

    Регистр.:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    14
    Здравствуйте,всем доброго времени суток. Могу предположить что у кого то вопрос вызовет улыбку,может ситуация не сложная но не могу решить. Имеется сайт с которого импортирую товары через парсер, рубли парсер не подхватывает но это другая тема. Соответственно вопрос в том как перевести баксы в рубли. На сайте такая фигня есть значок $ и р к примеру цена 10$ нажимаешь рубль показывает 10 рублей,я конечно рад бы был если б в действительности так было :D. пробовал отключать бакс таже фигня.

    Автоматический перевод тоже не решает ситуацию.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2015
  2. Dj-Tiesto

    Dj-Tiesto Стероид

    Регистр.:
    19 авг 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    88
    ??!
    В смысле?
    Давайте по полочкам разложите.

    Какая валюта товара? Какая парсится? Что надо перевести? Стоит мультивалюта?
    Что за автоматический перевод??

    Какой парсер? В Авто обработке прайс листов можно при парсинге сразу вывести конвертацию.
     
  3. lord-max

    lord-max

    Регистр.:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    14
    Валюта товара у донора в баксах,т.е. там есть выбор рублей но парсер не подхватывает их и импортирует в баксах, у меня в магазине по умолчанию рубли. Вот и получается что после импорта товар который допустим стоит 100 $ у меня стоит 100 рублей а как сконвертировать баксы в рубли для всех товаров я не знаю. Парсер parsemx 1.24
    а как это сделать в данном парсере подскажите пожалуйста.
    Надеюсь так понятнее.
     
  4. unfume

    unfume Редиска

    Регистр.:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    206
    1. запросом в базу поменять валюту
    2. поставить коэф. из админки
     
  5. lord-max

    lord-max

    Регистр.:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    14
    не совсем понятно, пожалейте новичка
    1. как это осуществить
    2. а это где подробней плиз
     
  6. SavKS

    SavKS Писатель

    Регистр.:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А не проще брать коэффициент соотношения рубля к доллару и конвертировать при вставке/обновлении товара. Или я что то не так понял?
     
  7. bezzubtsev

    bezzubtsev

    Регистр.:
    14 май 2015
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    65
    Опенкарт не поддерживает мультивалютности. Это всем и так понятно.
    То есть все товары вы или ведете в долларах, или в рублях.

    В жизни всё не так. И технически никто не мешает вам сделать у товара новых 3 поля для цены в долларе, в евро, в рублях, и один новый переключатель со списком валюты.
    Зашли в товар, указали валюту по-умолчанию у товара (пусть будет тот-же доллар).
    Парсеру указывать, в какое поле импортировать цену. Если поставщик указывает в долларах - парсерить цену в поле цена в долларе.

    Далее, запрограммировать кнопку, принцип действия которой будет в следующем:
    Посмотреть, какая валюта у товара, взять оттуда цену на товар, умножить на текущий курс и указать эту цену в поле "цена".
    Поменяли парсером цену в долларах в товарах, жмакнули кнопку, обновились цены в рублях.

    Возможно что-то такое уже реализовано, я пока не встречал. Хотя и занимался аналогичными задачами.