Как настроить ЦЕЛЬ в яндекс метрике, если установлен модуль onepagecheckout на оформление заказа?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем lightman555, 31 май 2015.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: NightHunter, ZiX
  1. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    7
    Версия престы 1.4.11
    установлен доработанный модуль onepagecheckout
    Раньше был модуль экспресс заказа на разных страницах (теперь на одной) и метрику настроить не составляло труда!
    А теперь с учетом, что все на одной странице - как я понимаю нужно настроить срабатывание метрики на нажатие кнопки оформить, НО как?
    Смог настроить только корзину (это было не сложно)
    А вот заказ по срабатыванию кнопки так и не удалось настроить!
    Помогите!

    Вот скриншот:
    https://yadi.sk/i/JfSxAF1DgyNGc
     
  2. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Moderator
    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    580
    Установите мой модуль Ya.CMS и всё получится. У меня инфа берётся с последнего шага. При ошибках в тему.
    https://nulled.cc/threads/260782/
     
  3. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    7
    а разве этот модуль подходит для версии 1.4.11 ???
    на сколько я понял что не подходит!!!

    не ужели нельзя проще ка кто настроить цель в яндексе без установки модуля?
     
  4. Barmunk

    Barmunk Постоялец

    Регистр.:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    16
    Так если не ошибаюсь, после нажатия кнопки "оформить" вы переходите на новую страницу где говорится что все ок, заказ оформлен. Так и укажите эту страницу целью и всё.
     
  5. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    7
    вроде как все на одной странице
    хотя по моему переходит все таки куда то

    попробую - спасибо!
     
  6. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Moderator
    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    580
    нет от 1,5 начинается поддержка. Посмотрите как там сделано.
     
  7. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    7
    Ну а смысл тогда предлагать если у меня 1.4.11 версия престы?
     
    ZiX нравится это.
  8. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Moderator
    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    580
    эх....
    яже написал зачем)
    вот вам 2 функции
    php
    PHP:
    public function hookOrderConfirmation($params)
        {
            
    $ret = array();
            
    $ret['order_price'] = $params['total_to_pay'].' '.$params['currency'];
            
    $ret['order_id'] = $params['objOrder']->id;
            
    $ret['currency'] = $params['currencyObj']->iso_code;
            
    $ret['payment'] = $params['objOrder']->payment;
            
    $products = array();
            foreach(
    $params['objOrder']->getCartProducts() as $k => $product)
            {
                
    $products[$k]['id'] = $product['product_id'];
                
    $products[$k]['name'] = $product['product_name'];
                
    $products[$k]['quantity'] = $product['product_quantity'];
                
    $products[$k]['price'] = $product['product_price'];
            }

            
    $ret['goods'] = $products;
            
    $data '<script>
                    $(window).load(function() {
                            metrikaReach(\'metrikaOrder\', '
    .Tools::jsonEncode($ret).');
                    });
                    </script>
            '
    ;

            return 
    $data;
        }
    а это js

    Код:
    function metrikaReach(goal_name, params) {
        for (var i in window) {
            if (/^yaCounter\d+/.test(i)) {
                window[i].reachGoal(goal_name, params);
            }
        }
    }
    php помещаем в модуль (любой)
    делаем чтоб ставился в OrderConfirmation
    удаляем и ставим мод.
    в js файле модуля вставляем в конец функцию js/
    Экспериментируйте!
    Решение готово, вам только посмотреть есть ли такой хук. в 5-6 есть.
    и прописать всё.
    и ещё. на странице должна быть метрика.
     
  9. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    7
    попробовал настроить - заработало но почему то через раз. Прошло 2-а заказа но отобразился только один :(

    опять же интересно как реализовать анализ конверсии - то есть понять по какой рекламе точно пришел клиент чтобы оценить ее эффективность то есть по хорошему нужны данные по артикулу (то есть что клиент конкретно заказал). Как это можно сделать?
     
  10. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    7
    последнее сообщение не увидел сразу - по идее это решение моей задачи, но не силен в этом если честно (что и куда поместить).
    Мне желательно досконально разжевать что и куда поставить (уж извиняюсь за "ламерство"). Например Вы пишите что php помещаем в любой модуль, но я думаю скорее всего это не совсем так и не совсем в любой можно помещать. Что если поместить его в модуль яндекс метрики от ORS - думаю логично будет - так можно?

    а вот дальше я не понял что именно нужно и как сделать? Можно ли по подробнее? Метрика стоит от ORS
    Версия:0.4
    Лицензия:OSL 3.0
    Разработчик:ORS