Форма оплаты через робокасса на js?

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем alexXXL, 27 май 2015.

Модераторы: ZiX
  1. alexXXL

    alexXXL Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2012
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    8
    Здравствуйте. Сейчас делаю форму оплаты на сайте через робокассу. Их примеры на сайте не подходят, поэтому решил сделать собственными силами.
    Итак, чтобы оплата работала, необходимо отправить на сервер робокассы ссылку такого вида:
    Код:
    https://auth.robokassa.ru/Merchant/Index.aspx?MerchantLogin=demo&OutSum=11&InvoiceID=0&Description=Покупка в демо
    магазине&SignatureValue=56f978e24d1b51fa7b5ace90a4f4ba53&Shp_name=name&Shp_tel=tel
    
    Не получается сформировать эту ссылку, чтобы параметры OutSum, Shp_name и Shp_tel брались из формы, заполняемой пользователем. А параметр SignatureValue - подсчет md5 строки
    Код:
    demo:11:0:password:Shp_name=name:Shp_tel=tel
    Прошу помощи, натолкнуть на путь истинный))))
     
  2. Q_BASIC

    Q_BASIC

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    254
    Вначале отправляем форму на страницу на своем сайте, там силами PHP формируем и проверяем всё и перенаправляем пользователя куда надо
     
  3. alexXXL

    alexXXL Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2012
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    8
    То есть, эта страница с PHP - просто файл в корне сайта? Так можно?
     
  4. Q_BASIC

    Q_BASIC

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    254
    Да, можно
     
  5. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.645
    Симпатии:
    1.349
    Я делал предотправную проверку и формирование данных для отправки на аяксе.
    Покупатель вводит нужные ему данные, нажимает "оплатить". Данные аяксом (покупателю невидимо) уходят на страницу формирование ключей и построения ссылки, после чего возвращается ответ либо с редиректом на робокассу, либо со страницей (попап окном) "проверьте введенные данные"
     
  6. wwwxakep

    wwwxakep Создатель

    Регистр.:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
  7. JudginAsh

    JudginAsh Писатель

    Регистр.:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    связку делай с пыхом + подгрузка AJAX. Хотя нужно видеть донора и что именно необходимо для полной картины
     
  8. BaBL

    BaBL Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    А в чем именно проблема с методами на сайте робокассы? Помочь сложно, если не знать чем именно не устраивают. У них очень неплохие варианты там.
     
  9. alexXXL

    alexXXL Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2012
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    8
    Пока поставил форму с сайта робокассы (поле с вводом суммы платежа и кнопка "Оплатить". При этом отображается логотип робокассы, да и сама форма не очень вписывается в общий дизайн. Хотелось бы, чтобы пользователь мог ввести свои контактные данные, назначение платежа и эта информация передавалась на сайт робокассы.
     
  10. BaBL

    BaBL Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    Так ты посмотри код формы, который генерирует робокасса и используй просто его, без запроса на их Form.js. Заполняй своими данными и все.