1. Чтобы не получить бан прочти правила магентоман! Читать обязательно!

Magento + Tecdoc

Тема в разделе "Magento", создана пользователем Faredo, 26 май 2015.

Модераторы: Violent
  1. Faredo

    Faredo Постоялец

    Регистр.:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    86
    Не могу сказать, что начинаю работать над связкой magento и tecdoc, но хотелось бы поговорить о теории. К примеру, мы упустим импорт товаров (хотя "повеселится" придется). Первое, что меня беспокоит это - более 3,977,000 артикулов в базе tecdoc. Будут ли прогоняться индексы? Что делать с кэшем? Думаю все знают, что когда первый раз заходишь на страницу, она будет не закэширована. В итоге без precache сайт будет тупить. Но сколько будет генерироваться precache и что из этого получится?!
    В соседней ветке обсуждали автомагазин на magento. Пришли к выводу, что лучше использовать атрибуты, а не вложенность категорий. Используя атрибуты и модуль фильтрации, можно реализовать поиск нужных нам запчастей. А что делать с кэшем? Кэшировать или нет? Настройку модуля (связи атрибутов) делать в ручную или лучше смотреть на автоматический вариант?
    Или лучше смотреть на связку отдельной базы tecdoc и сайта на magento, как это уже делали с другими cms (к примеру opencart).
     
    AlkosFm нравится это.
  2. devzorg

    devzorg Писатель

    Регистр.:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Все возможно, но нужен хороший сервак под такой магазин + выделенный сервер под БД + поиск через sphinx минимум (макс. SOLR) ну и всевозможные кеширования, редис, opcache, полностраничное + кеш моделей и обсерверов
     
    Faredo нравится это.
  3. KaiSer77

    KaiSer77 Постоялец

    Регистр.:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    41
    Если нет возможности кешировать, я бы рекомендовал смотреть в сторону связки HHVM+Apache/NGINX-FPC-Magento. Смысл в том, что у вас будет быстрее работать сам magento, а для самых активно посещаемых позиций сработает кеш.
     
  4. NapoleON_OFF

    NapoleON_OFF Создатель

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    16
    3,977,000 артикулов - только выделенный сервер + FPC.
    Связку атрибутов только автоматически, иначе будет глобальный пересорт товара.
    Да, только атрибуты, вместо вложенности категорий. благо атрибуты поддерживают HTML значения.
     
  5. volk358

    volk358 Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Уважаемый NapoleON_OFF. Можно конкретизировать данную фразу? Как это воплощается? Думаю многим будет интересно учесть этот момент еще на стадии планирования оформления / вставки товаров в Магенто
     
  6. sbablov

    sbablov Постоялец

    Регистр.:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    79
    Года два назад вели (разработка, поддержка, импорт с текдока) магаз автозапчастей. Было порядка 80к товаров. Структура категорий кажись была и по типам и по маркам. Плюс динамический фильтр подбора (марка, модель, год, мотор) прямыми запросами. Для запчасти выводились аналоги, модели авто. После оптимизации (в основном внутреннего кода) страница первый раз генерировалась 2-3 сек. Кеш Lesti fpc, nginx.
     
  7. NapoleON_OFF

    NapoleON_OFF Создатель

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    16
    Воплощается это стандартным средствами магенто, набором атрибутов. К каждому товару или нескольким товарам соответствует один набор атрибутов.
    Атрибуты выгружать через Magmi (некоторые говорят, что Magmi зло, т.к. напрямую совершает запросы к базе, но это скорее исключение из правил. Крайне удобная вещь. Рекомендую.)
    + необходима правка кода или написание маленького модуля расширяющий стандартные возможности , а именно , при выборе одного или нескольких атрибутов должны подгружаться ещё атрибуты (зависимые)
    Это избавит клиента от огромного количества фильтров и бесконечного списка самих атрибутов
     
    volk358 и alider нравится это.
  8. Theos

    Theos Постоялец

    Регистр.:
    8 май 2015
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    91
    Не знаю правильно это или нет, но можно задать здесь этот... Вопрос... Я ознакомился с TecDoc.... Классная вещь.... Это каталог всего и вся в автомире но неоригинала.... А вот скажите, они предоставляют каталог а запчасти то где брать? У них же или это поставщиков по РФ надо искать?

    Как будет строиться работа...
    1. Заказали у тебя по каталогу запсчастье...
    2. Ты смотришь код и шуршишь по поставщикам есть ли у кого....
    Или все автономно: TecDoc каталог = поставщик со складами в РФ?
     
  9. leha128

    leha128 Постоялец

    Регистр.:
    2 июн 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    52
    Автономно не получится стандартными средствами. По любому придется Из Баз TecDoca брать артикул, тут же искать эту деталь и ее аналоги или заменители в прайсах поставщиков (предварительно они должны быть подгружены в базу магазина) и выводить их на стараницу для клиента. Желательно еще и показать на каком складе есть эта деталь и сколько будет стоить доставка. Потом еще это все "Автономно", наверное более подходит слово Автоматически, после оплаты, отправить поставщику. Или если без оплаты, то отправить поставщику, получить ответ, а потом выставить счет клиенту. Так же не плохо еще подумать о клиенте и понять, что он может и не знать код детали, а только ее название.
    Я вот лампочку искал для Фары - упарился ))) Всем номер подавай )) Откуда мне его знать ? Я же не менеджер магазина - его знать и не механик. Пришлось форумы облазить, разобраться с разными типами лампочек, почему цена отличается в разы ?? Например купил я лампу за 159 руб. А погуглив точно такую же можно найти и за 250 и за 550 и т.д.

    Только вот как это все запрограмировать без знания PHP и структуры мадженты ??? Я подозреваю, что по любому без знающего програмиста не обойтись.

    Вот только вопрос, а нужен ли вообще TecDOC в самом магазине, если можно обычными средствами подгрузить тот же прайс у поставщиков. Многие уже работают по каталогу TecDoca. И в прайсах уже есть все актуальные позиции или если их нет, то возможно поставщик пишет когда появятся или срок поставки.

    Так Вот, взять эти прайсы скормить например Store Manager или напрямую залить на сервер в базу и все. Остантся только фильтр настроить, атрибуты SM выставит... И дизайн подобрать или самому написать.

    Кто что думает или есть может у кого готовые наработки, соображения на этот счет ?? Во сколько это все может обойтись по времени если самому ковырять и по деньгам, если спецов привлечь ? И где их взять, реальных спецов ))
     
  10. dimekh

    dimekh Писатель

    Регистр.:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Интересно, кто-нибудь дорешал эту связку magento+tecdoc?