Установка Ruby on rails на Денвер

Тема в разделе "Perl, Python, Ruby", создана пользователем Otto, 23 май 2015.

  1. Otto

    Otto

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    158
    Всети нашёл несколько статей как установить, напр. начал делать как тут http://forum.vingrad.ru/articles/topic-149102.html
    дашёл до пункта
    Код:
    ruby -i.bak -pe 'gsub!("#!/usr/local/bin/ruby", "#!c:/ruby/bin/ruby")' public/dispatch. script/
    и застрял не понял как сделать...

    Потом странно тупо в статье авто вроде не устанавливает по вверх Денвер, а качает отдельный инсталятор...хз

    Кто поможет с установкой Ruby on rails на Денвер, или почему лучще отдельно ставить без Денвера...

    спс.Ув.
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    2.130
    Когда уже вымрет этот Денвер?

    Что касаемо пункта - вы его не выполните на винде, это команда для bash ))

    Качейте инсталлер под винду, если он вообще существует...
     
    Sorcus и joann нравится это.
  3. Otto

    Otto

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    158
    Вот и хочу перейти что бы убить Денвер )) а пока на нём проекты на PHP стоят ))

    Вроду в туториале написанно что под Винду установка, другие комманды ведь выполнил через cmd вроде так же можно как-то...

    Под вину скачал, но что-то не особо понял )) Вот и пока пробую под Денвер ковернуть.
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    2.130
    Я наверное буду кэпом...

     
  5. Otto

    Otto

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    158
    спс. но это видео я видел + электронную версию нашёл http://www.shokhirev.com/mikhail/ruby/ltp/title.html
    Просто я наверное немного вперёд забегаю, где уже применить руби для браузера и написания через фреймворк рельсов...

    Ладно буду с нуля, т.к. понимаю что это тоже важно исходя из начало изучения PHP :)

    А так просто я теории, на сколько понимаю Apache будет выполнять наши ruby-скрипты как cgi-сценарии да? Поэтому я хотел через Денверский Апач запустить, что бы тупо через cmd не проверять работу.
     
  6. joann

    joann Постоялец

    Регистр.:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    11
    Если хочешь разрабатывать на Ruby / Python да и вообще на чем угодна (ну кроме swift и c# .net которые привязаны к ос) изволь скачать и поставить линкус (или unix) систему, эта база всему. Все равно на сервере у тебя будет Linux все равно тебе нужно будет знать как он работает, ставь VirtualBox если не хочешь сносить свою любимую форточку! на него ставь ubuntu или что тебе по душе потом RVM (или rbenv) и все у тебя будет хорошо :friends:
     
    Drdoc и Sorcus нравится это.
  7. SDBA

    SDBA Писатель

    Регистр.:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    А что думаете по поводу виртуалки MAC OS ? под ней проектировать говорят проще, все пашет как часики
     
  8. Hutton

    Hutton Создатель

    Регистр.:
    28 янв 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    33
    А еще проще docker-tools (если процессор поддерживает виртуализацию). это сборная солянка из виртуальной машины virtual box + docker. запуск настроенного окружения будь то php или ruby - в одну команду. плюс если пробрасывать туда внутрь файлы проекта, то удобно что они находятся не где-то внутри виртуальной машине, а на файловой системе в винде. можно их править в любом любимом редакторе под виндой.
     
  9. joann

    joann Постоялец

    Регистр.:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    11
    Можно, мас os это же bsd, хотя могут быть траблы

    Можно и так, но на сколько помню Docker не пашет под Видной, да и тут дело то не в этом, а в том что ему привыкнуть к среде, научится, а потом можно хоть докеры хоть вагранты ставить