Добавить <br> через JavaScript

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем vave, 16 май 2015.

Модераторы: ZiX
  1. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    Подскажите, как в этом коде сделать так, что бы таблицы шли не в одну строчку а друг за другом?
    Этот код достает из XML файла теги <flight> и размещает их друг за другом, а нужно друг под другом:)

    HTML:
    <script type="text/javascript">
    
        jQuery(document).ready(function(){
            jQuery.ajax({
                type: "GET",
                url: "online.xml",
                dataType: "xml", //
                success: function(xml) {
                    jQuery(xml).find('flight').each(function() {
                        jQuery(this.attributes).each(function() {
                            jQuery('#test thead tr').append('<td>' + this.name + '</td>');
                            jQuery('#test tbody tr').append('<td>' + this.value + '</td>');
                        });
    
                        });
                }
            });
        });
    
    </script>
    <table id="test" border="1">
    <thead>
    <tr></tr>
    </thead>
    <tbody>
    <tr></tr>
    </tbody>
    </table>
     
  2. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Moderator
    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    563
    судя по коду должна быть таблица с х строк и 2 столбца? немного не понимаю вопроса.
     
  3. DevOrc

    DevOrc Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    10
    А почему через заголовок а не "имя - значение" по строкам?
    Допустим:
    <table id="test" border="1">
    <thead>
    <tr><td>Имя</td><td>Значение</td></tr>
    </thead>
    <tbody>
    </tbody>
    </table>

    тогда:
    ...
    jQuery(this.attributes).each(function() {
    jQuery('#test tbody').append('<tr><td>' + this.name + '</td><td>' + this.value + '</td></tr>');
    });
    ...
     
  4. bezzubtsev

    bezzubtsev

    Регистр.:
    14 май 2015
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    65
    "this.name" - в хеад, а в тело "this.value"...
    Может вы приведите пример таблицы - как должна быть. У меня создается ощущение, что this.value тегов вы хотите, чтобы были друг под другом и их несколько. Хотя по вашему коду этого не видно.
     
    ZiX нравится это.
  5. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    Пропустил важный момент, должны друг под другом повторяться только
    jQuery('#test tbody tr').append('<td>' + this.value + '</td>');
    а
    jQuery('#test thead tr').append('<td>' + this.name + '</td>');
    Всегда вверху, а под ним уже "value"

    таблица сейчас идет в два столбика и уходит далеко права,
    вот так

    (name)Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ итд...
    (value)Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ итд...

    а должно быть так

    (name)Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ
    (value)Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ
    (value)Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ
    (value)Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ
    (value)Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ
    (value)Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ
    (value)Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ
    итд...
     
  6. DevOrc

    DevOrc Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    10
    "Два столбика", но нарисовано 2 строчки.

    Если Вы хотите чтоб таблица росла сразу вширь (по name) и в высоту (по value) за 1 проход это сделать невозможно.
     
  7. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    перепутал столбики со строчкой)
    количество столбиков, ровняются количеству атрибутов в XML файле, их число фиксировано, а вот в длинна уже должна увеличиваться, она может быть разной, зависит от количества тегов <flight> в файле XML
     
  8. bezzubtsev

    bezzubtsev

    Регистр.:
    14 май 2015
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    65
    Vave, опубликуйте пару фрагментов из вашего файла XML. Похоже без этого никак правильный скрипт не выписать.
     
  9. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    Конечно)
     
  10. zardoz

    zardoz Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    59
    Вот смотри:

    Только у него есть слабое место,порядок аттрибутов в тегах должен быть один и тот же. Иначе значения могут оказаться не в тех столбцах, не под теми именами.

    По хорошему надо создавать словарь с именем поля и расшифровкой, и уже итерировать по этому словарю. Все равно же подставлять в заголовок читабельные слова, а не имена аттрибутов.
     
    Absolute и vave нравится это.