1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Проблема с выпадающим меню. Выводится только через тип меню "разделитель"

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Gudym, 13 май 2015.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. Gudym

    Gudym Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    24
    Добрый вечер всем! Делаю сайт (Joomla 3.4.1) с магазином на JoomShopping. Сайт на шаблоне от "icetheme", вот этот шаблон - http://demo.icetheme.com/it_smartshop/.
    Делаю верхнее горизонтальное выпадающее меню в несколько уровней такого типа:
    Соответственно под каждый пункт меню есть категория в JoomShopping, которую вывожу. Но вот трабл в том, что переходные пункты меню (1 и 2 уровни) выпадают только при установленном типе меню "разделитель", но этот вариант мне не подходит, т.к. на 1 и 2 уровни я также вывожу категории из JoomShopping, и пункты меню должны быть все активными (кликабельными). Если ставлю любой другой тип меню, стрелочка выпадающего меню не появляется и оно, соответственно не работает.
    Модуль меню выводится стандартным mainmenu и стоит в позиции шаблона под названием mainmenu. Поля Суффикс CSS-класса модуля и меню пустые. Кнопка "показывать подпункты меню" активна.
    Буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет решить этот трабл, застрял на этом и не могу дальше работать над сайтом.
    Заранее спасибо всем, кто откликнется!
     
  2. zditovetsky

    zditovetsky Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    10
    Дело в том, что в самом шаблоне mainmenu переписан под шаблон. Потому стандартный mainmenu не используется. Править надо переписанный, который в папке шаблона...
     
  3. Gudym

    Gudym Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    24
    Благодарю за отклик! Да модуль переопределен изначально, я это знаю (templates/it_smartshop/html/mod_menu/).
    Я так понимаю, что нужно править файл templates/it_smartshop/html/mod_menu/default.php , либо template.css шаблона (хотя там много CSS файлов и еще каких-то файлов с расширением .less (ранее с такими не стыкался). В общем, сложный шаблон с кучей всяких файлов.
    Кстати, полез в файл mod_menu/default.php, и смотрю в коде кроме type == 'separator' (как я понимаю это и есть тип меню "разделитель") и type == 'alias', больше никаких типов не предусмотрено. Может и в этом тоже проблема?
    Вот, собственно, сам сайт - http://kanivtur.in.ua/.
    Заранее благодарю!
     
  4. bezzubtsev

    bezzubtsev

    Регистр.:
    14 май 2015
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    75
    У вас дефолтные стили находятся в /templates/it_smartshop/less/template.css
    Вносите изменения туда и тестируйте. Если нет изменений - в админку и отключайте всякое кеширование стилей (бывает).
    Файлы .less нужны для верстальщиков - но вам для кастомизации шаблона можно их вообще удалить, чтобы не мешались.
     
  5. Gudym

    Gudym Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    24
    Благо
    Благодарствую! Кэширование везде отключено, изменения есть. Я это понимаю и уже 3-й день играюсь методом тыка плагином Firebug в template.css. Но вот пока не получается самостоятельно решить эту задачу, знаний не хватает, поэтому и обращаюсь за помощью.
    Вот удалось методом тыка выяснить, что если удалить класс .dropdown-menu, то появляются ранее скрытые подпункты...но в таком случае меню изначально получается развернутым.
     
  6. bezzubtsev

    bezzubtsev

    Регистр.:
    14 май 2015
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    75
    Вообще, досконально зная джумлу, да с вашими знаниями - я бы не делал на ней магазин, а выкинул всё и сделал новый магазин на Opencart с вкусным шаблоном.
    Просто зайдите в админку Опенкарта и вы поймете, почему там разница шириной с пропасть. Опенкарт правится также, если не легче.
     
  7. Gudym

    Gudym Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    24
    Благодарю за наводку, но у меня нет времени, чтобы изучать новый движок. В Джумле я как рыба в воде, да и времени сколько в этот сайт вложено, что рушить это все жалко. Функционал настроен, все работает отлично, адаптивный дизайн...Осталось только вот некоторые моменты по стилях, но это я не считаю большой проблемой. Плюс к тому же это будет только на половину магазин, а на Джумле как раз хорошо делать комбинированные сайты. Да и вообще нравится мне Джумла, последние версии радуют особенно :)