Сделать блоки на друпале

Тема в разделе "Drupal", создана пользователем danneo, 11 май 2015.

Информация :
Прежде чем создать новую тему внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
Модераторы: DMS
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    109
    На сайте сделаны категории с помощью таксономии.
    Нужно:
    1. Сделать блок в котором отображаются вложенные категории с постепенным раскрытием (чем глубже заходишь, тем больше раскрывается).
    2. Когда вложенные категории заканчиваются, в блоке у выбранной подкатегории (ниже нее) выводятся список нод.
    3. Такие блоки должны быть в каждом разделе (родительской категории) сайта. Например, на сайте есть категории: транспорт, стройка, бумага. И в каждом разделе свой блок, который на протяжении всех подкатегорий выводится один и тот же с постепенным раскрытием. Также этот блок должен выводиться на странице ноды.

    Вопросы:
    1. с помощью чего это можно сделать? Коробочным решением или модулем views?
    2. можно ли сделать один универсальный блок для всех разделов или нужно делать для каждого раздела свой блок?
     
  2. VVS

    VVS Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    11
    Для вложенных разделов отдельный views и отображать его в подвале основного views категорий.
     
  3. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    109
    т.е. если у меня 100 категорий, мне нужно создать 100 блоков? Бред... :(
     
  4. VVS

    VVS Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    11
    нет конечно, будет два views для родительской и дочерней категории. В дочерней получать id родительской и выводить все вложенные.
     
  5. shamaner

    shamaner Постоялец

    Регистр.:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    18
    это вам один словарь в блоке показывать или все словари?
     
  6. m@rks

    m@rks Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    блочное представление views + контекстные фильтры
     
  7. AlexPop

    AlexPop Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    33
     
  8. velkanoc

    velkanoc Писатель

    Регистр.:
    4 апр 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Да, я согласен - простейшим способом является использование модуля Taxonomy menu
     
  9. Iwashka

    Iwashka Создатель

    Регистр.:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Как на 7 делать?
    На 6ке через Такс меню, а в новой что-то не могу понять.
     
  10. Nulltime

    Nulltime Писатель

    Регистр.:
    28 дек 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Через Taxonomy menu не получилось, подскажите пожалуйста, как это в админке поэтапно сделать?