Помощь Как изменить префикс БД oc_ на свой opencart?

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем mr_denisters, 9 май 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. mr_denisters

    mr_denisters

    Регистр.:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    44
    Подскажите запрос или как изменить префикс oc_ на свой произвольный?
     
  2. krof

    krof Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    24
    Можно через phpMyAdmin:
    1. Выбрать нужную БД
    2. В списке таблиц в правой части командой "Выбрать все" отметить все таблицы
    3. Рядом внизу команда "С отмеченными" -> выпадающий список "Заменить префикс таблицы"
     
  3. mr_denisters

    mr_denisters

    Регистр.:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    44
    Так и сделал, от себя добавлю что еще необходимо поменять префикс на новый в файлах конфига Опенкарт.
     
    Ruri нравится это.
  4. cjchp

    cjchp Писатель

    Регистр.:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Спасибо! А то я легких путей не искал, импортировал в фаил из базы и в notepad++ просто заменил oc_ на пустое значение и обратно залил:)
     
  5. krof

    krof Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    24
    Для полной уверенности нужно еще перебрать все VQMOD xml и проверить жестко вшитые.
     
  6. Vasyanya

    Vasyanya Постоялец

    Регистр.:
    11 май 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    3
    А для чего менять префикс?
     
  7. mr_denisters

    mr_denisters

    Регистр.:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    44
    У каждого могут быть на это свои причины, я например менял для того что бы легче было копировать таблицы с одной бд в другую, но в первую очередь советую изменить в целях безопасности, например в джумла, префик генерится рандомно при инсатляции.
     
    Vasyanya нравится это.