Текст по центру div (вертикально)

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем dixonn, 7 май 2015.

  1. dixonn

    dixonn Постоялец

    Регистр.:
    25 май 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    20
    Как мне текст в тегах span сделать по центру div (вертикально)?
    Код:
            <div class="header">
                    <span>Главная</span><br />
                    <span>Главная страница с новостями</span>
            </div>
     
  2. NikroVir

    NikroVir Извращённый отшельник

    Регистр.:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    108
    присваиваете display:table-cell; vertical-align:middle;
     
  3. dixonn

    dixonn Постоялец

    Регистр.:
    25 май 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    20
    Код:
    .header {
        height: 90px;
        margin-bottom: 30px;
        border-style: none none solid none;
        border-width: 1px;
        border-color: #5bc0de;
    }
     
  4. NikroVir

    NikroVir Извращённый отшельник

    Регистр.:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    108
    Код:
    .header {
        height: 90px;
        margin-bottom: 30px;
        border-style: none none solid none;
        border-width: 1px;
        border-color: #5bc0de;
    }
    
    .header span{
        display: table-cell;
        vertical-align: center;
    }
     
  5. dixonn

    dixonn Постоялец

    Регистр.:
    25 май 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    20
    Не получилось...
     
  6. nejtr0n

    nejtr0n Постоялец

    Регистр.:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    69
  7. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    765
    Симпатии:
    326
    Если div имеет фиксированную высоту, то в чем проблема? Пропишите спанам нужные отступы или внутри дива отступы сделайте.
     
    dixonn нравится это.
  8. NikroVir

    NikroVir Извращённый отшельник

    Регистр.:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    108
    просто задайте высоту каждому из span. думал догадаетесь

    они-то в моде, но если нужна поддержка старых браузеров - можно забыть

    тоже вариант, кстати
     
  9. dixonn

    dixonn Постоялец

    Регистр.:
    25 май 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    20
    Как внутри дива отступы сделать?
     
  10. ultra

    ultra

    Moderator
    Регистр.:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    334