1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Вывод разных списков товаров в категориях

Тема в разделе "JoomShopping", создана пользователем pvi1, 1 май 2015.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. pvi1

    pvi1 Постоялец

    Регистр.:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    34
    Кто подскажет, как можно вывести в двух категориях разные списки товаров? Например, в одном списке не надо выводить количество и цену, а другом оставить все по умолчанию.
     
  2. igorenia

    igorenia Постоялец

    Регистр.:
    12 окт 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    74
    "Настройки" -> "Функции магазина" -> "Использовать разные шаблоны для отдельных категорий и товаров"
    После этого в категории во вкладке "Параметры" можно выбрать свой шаблон "Шаблон категории".

    Как создать дополнительный шаблон:
    Копируете папку "default" (находиться в: "components/com_jshopping/templates/")и переименовываете своим именем, например "myshablon". Затем меняете файлы в этой папке как вам нужно. CSS - стили изменять в: "components/com_jshopping/css/" (default.css также копируете и переименовываете в myshablon.css).
     
  3. pvi1

    pvi1 Постоялец

    Регистр.:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    34
    Не-а. Это шаблон вывода категорий. Это я знаю. А мне надо вывод товаров в списке
     
  4. igorenia

    igorenia Постоялец

    Регистр.:
    12 окт 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    74
    В шаблон категории входит файл "products.php", который ссылается на вывод товаров в категории - "list_products.php", а тот, в свою очередь на вид конкретного товара в списке категории - "product.php".
    Создаем новый шаблон категории, меняем ссылки на другие файлы вывода и корректируем товар в списке как хотим.
     
  5. pvi1

    pvi1 Постоялец

    Регистр.:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    34
    Т.е. создаем новый файл category_defaullt1.php, в нем делаем ссылку на вновь созданный файл products1.php, в котором в свою очередь делаем ссылку на новый файл list_products1.php. А в этом файле меняем переменную $product на переменную $product1 и создаем файл product1.php, в котором и делаем вывод нужных элементов товара. Все верно?
     
  6. igorenia

    igorenia Постоялец

    Регистр.:
    12 окт 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    74
    Да, именно такая идея у меня.
     
    pvi1 нравится это.
  7. pvi1

    pvi1 Постоялец

    Регистр.:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    34
    Что-то не так в файле products1.php. Как только ставлю в ссылки 1, все исчезает.
    Вот пример:
    Было
    Код:
    if (count($this->rows)){
            include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_list_product);
    Стало
    Код:
    if (count($this->rows)){
            include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_list_product1);
    В чем причина? Файлы все созданы

    Все, проблему решил. Надо было делать так
    Код:
    if (count($this->rows)){
            include(dirname(__FILE__)."/../list_products/list_products1.php");
    :sun:
     
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2015
  8. Porkemon

    Porkemon Писатель

    Регистр.:
    10 апр 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Скопировал этот файл и переименовал как указано, но он не появился в поле с выбором стилей в настройках шаблона категорий... Подскажите, где его надо прописать, для возможности выбора при выводе категогрии?

    В настройках магазина "Использовать разные шаблоны для отдельных категорий и товаров" - галка стоит!
     
    Последнее редактирование: 4 май 2016
  9. igorenia

    igorenia Постоялец

    Регистр.:
    12 окт 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    74
    Необходимо еще и папку новую создать с таким же именем:
     
  10. Karambus

    Karambus Постоялец

    Регистр.:
    6 июл 2016
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    24
    Я делал немного проще.

    В этой же папке создайте копию файла com_jshopping/templates,default/category/category_default.php с другим названием category_default_2.php например, и в нем вверху сразу после:
    <?php
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    print $this->_tmp_category_html_start;
    ?>
    добавьте:
    <?php
    $this->template_block_list_product = "list_products/list_products.php";
    $this->template_block_form_filter = "list_products/form_filters.php";
    $this->template_block_pagination = "list_products/block_pagination.php";
    ?>

    Потом в админке заходите в нужную категорию, Параметры/Шаблон категории - выбираете там default_2.

    И конечно как уже выше писали не забудьте поставить галочку в "Функции магазина/Использовать разные шаблоны для отдельных категорий и товаров"
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2016