Как релизовать несколько ресурсов на одном домене

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем Amazko, 27 апр 2015.

  1. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    312
    Здраствуйте, есть сайт с некими услугами, и к нему пологаеться еще блог, форум, доска обьявлений, ну и магазин.
    как правильно расположить ето все добро.
    blog.mysait.ru
    shop.mysait.ru
    forum.mysait.ru

    либо
    mysait.ru/forum
    mysait.ru/blog
    mysait.ru/shop

    какая между етими схемами разница и как вообще должно быть?
     
  2. Sorcus

    Sorcus Sorcus. A New Beginning.

    Moderator
    Регистр.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    549
    Первое выглядит более приятно.
    В первом варианте поддомены, а во-втором директории...Вроде :sun:
     
    Amazko нравится это.
  3. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.744
    Симпатии:
    1.154
    Несколько лет назад об этом бурные споры ходили. Сейчас наверно лучше делать так как удобно. В первом случае для ПС это новый ресурс, т.е. всё с нуля, во втором это продолжение - соответственно история домена уже помогать будет начиная с индексации и т.п. Но если будут проблемы скажем с спамом в форуме тогда это отрицат и на сайт повлияет если это одна директория. В каждом случае надо решать индивидуально что перевешивает.
     
    latteo и Amazko нравится это.
  4. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    312
    но если на каждом домене(в первом случае) либо папке(втором случае) будут стоять разные независимые скрипты, тоесть в каждом будет свое семантическое ядро, свои ключевики, своя структура.

    К чему возник вопрос, устанавливал некий скрипт который раздавали в чате на нулледе, и при установке в папку а не на поддомен грузилась только главная а переходы по сайту были невозможны так как на основном домене стоял совсем иной скрипт и получалось что ссылку кидало вот таким образом (мой сайт.ру/blog) - на етой странице я выбираю ссылку но она выглядит таким образом (мой сайт.ру/какаято ссылка). Тоест ьссылалась на основной домена а не на папку откуда переход был, и в итоге 404 вылетала.
     
  5. Sorcus

    Sorcus Sorcus. A New Beginning.

    Moderator
    Регистр.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    549
    А это уже по-моему проблема .htaccess-а... :eek:
     
    Amazko нравится это.
  6. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    312
    но если тот скрипт установить на поддомен то проблемы htaccess не возникло бы.
    Вот изза таких всяких трабл и запилил тему чтобы пообсуждать что и как.
     
  7. Sorcus

    Sorcus Sorcus. A New Beginning.

    Moderator
    Регистр.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    549
    Ну если это идет как компонент основного сайта, то можно и в директорию закинуть...
    Например корпоративный сайтег, а на нем еще и бложег, в котором статьи компании... Вполне можно сделать как example.org/blog....
    А вот если это уже будет как отдельный сервис этой самой компании для своих пользователей, чтобы они могли публиковать все, что как-то относится к их компании и/или является результатом деятельности сотрудников - тогда уже лучше blog.example.org
    Ну хз...Как-то так што-ле :eek:
     
    Amazko нравится это.
  8. Q_BASIC

    Q_BASIC

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    223
    Чаще всего движки настроены на работу в корневой директории. (Хеадеры ведут на / и так далее) Устанавливать их в папки это та еще работа. Так что лучше советую на поддомены ставить
     
    Amazko нравится это.
  9. Kitsunebi

    Kitsunebi Писатель

    Регистр.:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Если в пределах одного движка, то проще сделать второй вариант - делаются разделы, выставляются настройки и назначается шаблон. Можно это делать как в первом варианте, но тогда движков будет несколько и ставиться они будут на разные поддомены... Оправдано только в очень редких, специфических ситуациях, потому что если несколько движков, то:
    1. Так как несколько движков, то будет больше нагрузка на Ваш хостинг-пакет.
    2. Проблема с регистрацией: даже если регистрация через соцсети, пользователям придется пройти ее несколько раз.
    3. Сложнее в обновлении движка - придется обновлять каждый по отдельности.
    4. Сложнее в плане защиты - защищать надо не один, а несколько + каждый компонент защиты потянет на себя ресурсы хостинга.
    5. Сложнее в обслуживании - например резервное копирование придется делать для каждого движка+БД. Тоже касается переноса данных на другой хостинг или восстановления из резервной копии.