Подмена содержимого <title></title>

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем Menro, 23 апр 2015.

Модераторы: ZiX
  1. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    113
    Добрый день!
    Прошу прощения, уже замучил своими вопросами....
    Собственно есть у меня на сайте страницы, которые формируются динамически. У всех у них получается одинаковый title, что идёт в разрез с его продвижением.

    По этому, встала задача, как-то заменять содержимое title в зависимости от текущего URL страницы.
    типа если URL такой-то, то содержимое title меняется на такой-то.

    Есть варианты?
     
  2. N3ur0n

    N3ur0n Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    14
    Как шаблонизация сделана? Через include или шаблонизатор?
    Как вариант, что-то типа
    <title><?php if (isset($title) ? $title : 'Заголовок по умолчанию')</title>

    и на каждой странице устанавливаем значение нужное для $title, или подключаем какой-то конфиг типа:

    seo_config.php:
    return ['Адрес страницы, или какой-то уникальное имя для страницы' => ['title' => 'Такойто']
    'Адрес2 страницы, или какой-то уникальное имя для страницы' => ['title' => 'Такойто2']
    ];

    потому $config = include('seo_config.php');
    и с него берем каждый раз title:
    $title = $config['Адрес страницы, или какой-то уникальное имя для страницы']['title'];
     
  3. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    113
    Я так понимаю сделано через шаблонизатор, CMS Joomla.
    Любые расширения под Joomla не могут поменять title у этих страниц.
    Поэтому, надежда только на подмену налету...
     
  4. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    162
    Не совсем ясно при чем здесь JavaScript. Насколько я помню, поисковые роботы не исполняют JS.
     
  5. N3ur0n

    N3ur0n Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    14
    Я с Joomla никогда не работал, так что с ней не подскажу. Но я думаю там должна быть такая переменная title которую можно на странице подменять.
     
  6. N3ur0n

    N3ur0n Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    14
    Уже пару лет как научились. Но по-моему он про JS ничего не писал. Но я иногда видел и такой вариант когда на JS подменяли title (например на сайтах, где используется PJAX)
     
  7. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    113
    Я как раз про JS и пишу!
     
  8. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    162
    Ну раз JS, то как-то так:
    Код:
    $(document).ready(function(){
    var pageUrl = window.location.pathname;
    
    if(pageUrl=='/page1.html') {
    $('title').html('Страница 1');
    }
    
    if(pageUrl=='/page2.html') {
    $('title').html('Страница 2');
    }
    
    if(pageUrl=='/page3.html') {
    $('title').html('Страница 3');
    }
    // и т.д.
    });
    Без JQ будет просто document.title='Страница 1';
    Но вообще - это страдание х_нёй, вы уж извините :)
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2015
  9. JunSten

    JunSten Создатель

    Регистр.:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    А будут ли роботы учитывать измененный тайтл ?
     
  10. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    113
    У меня так и не сработал данный метод, title не подменяется.
    Видимо придётся как-то делать на уровне php это...