1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Joomla 3 и модули на главной

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем D'Jack, 6 апр 2015.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. D'Jack

    D'Jack

    Регистр.:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    109
    Здравсвуйте!
    Столкнулся вот с какой проблемой, есть сайт на joomla3 есть главная страница с модулем слайдер (в настройках модуля указано отображение только на главной странице). Сама же главная страница представляет собой блог категории, почему при нажатии копки "подробнее..." материал открывается, но слайдер не пропадает, хотя технически мы уже не на главной странице. Как быть может кто то сталкивался с подобной проблемой на практике.
     
  2. seobelarus

    seobelarus Создатель

    Регистр.:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    надо менюшку категории назначить, можно даже скрытую
     
  3. D'Jack

    D'Jack

    Регистр.:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    109
    как в joomla создать динамическое меню категории? Например есть категория "новости" туда каждый день добавляют по 10 материалов, как реализовать то что Вы предлагаете?
     
  4. seobelarus

    seobelarus Создатель

    Регистр.:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Киньте в ЛС URL. ЧТо подразумеваете по динамическим меню?
     
  5. Trezege1986

    Trezege1986 Создатель

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    да, есть така проблема в жумле, дело в том что когда мы привязываем модуль к одному меню, то на других менюшках его не будет, но он будет везде где работает либо плагин або как у вас, у меня такая проблема была с ADS manager, там получается тоже кога человек нажимает к примеру посмотреть все обьявления оно перекидыввает не на отдельное меняю а на внутренню уже страницу доски, и убрать не как было, я решил следущим образом, поставил плагин для вставки модуля куда угодно, и вставил его прямо на главную страницу прямо в текст, тоесть без блока
     
    D'Jack нравится это.
  6. D'Jack

    D'Jack

    Регистр.:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    109
    в данном случае вставка содержимого модуля (в моем случае слайдера) в контент (в тело материала) к сожалению не получится, может есть какая то "таблетка" от такой недоработки?
     
  7. wolfzp

    wolfzp Постоялец

    Регистр.:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    25
    Вам необходимо для данного модуля определять "на главной" находимся или нет, в шаблоне пропишите условие
    Код:
    <?php
    if (JUri::base() === JUri::current()) {
           <jdoc:include type="modules" name="slider" />
    }
    ?>
    Также детально для разных версий расписано на сайте https://docs.joomla.org/How_to_determine_if_the_user_is_viewing_the_front_page
     
    D'Jack нравится это.
  8. sankt

    sankt Создатель

    Регистр.:
    4 май 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    А можно просто установить Advanced Module Manager/ там в опциях есть - Отображать только на Главной. Это есть и во Free версии

    в настройках все "игнорировать", главная страница - включить (не путать с настройками "пункты меню").
    режим сравнения условий - "И"
    Данное условие сработает только при соответствии текущего URL реальной домашней странице.
    Может не работать с некоторыми сторонними SEF-расширениями.

    либо ниже в поле URL впишите url главной страницы
     
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2015
  9. alexdubina

    alexdubina Писатель

    Регистр.:
    22 май 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А можно сделать как у меня: модуль со слайдером (у меня JE Paralax) размещен и опубликован в отдельной позиции шаблона не связанной с динамическим контентом блога категорий и в настройках указать вывод только на Главной
    upload_2015-5-25_11-56-19.png
     
  10. perfectartyshock

    perfectartyshock Создатель

    Регистр.:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10
    Модуль будет работать по правилам отображения, если он привязан к определенному пункту меню. На кастом страницах эти правила не работают(