Особая форма обратная в Adobe Muse

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем Calipoki, 5 апр 2015.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. Calipoki

    Calipoki Создатель

    Регистр.:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Всем привет! Работаю с Muse.

    Стала задача сделать форму обратной связи, с выпадающими списками, и что бы работала в два шага.
    Пример ниже:

    [​IMG][/URL][/IMG]
    Обыскался уже где только можно было. Но решения толкового не нашел.

    Есть онлайн сервис по созданию форм, Jotform, но в режиме лайт бокса под Muse работает криво (если кто сталкивался с таким, и знает как исправить такой косяк, буду признателен).

    Буду рад любой помощи.
     
  2. hitakiri

    hitakiri Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Calipoki нравится это.
  3. Kub

    Kub

    Регистр.:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    477
    Calipoki нравится это.
  4. Calipoki

    Calipoki Создатель

    Регистр.:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Спасибо за инфу. Осталось только понять как эту форму прикрутить к adobe muse. Если ее вставить как обычный HTML объект, то она работать не будет, еще в условии на форму было:
    • Отправка полученных данных на два ящика.
    • Определяло IP адрес отправителя, и оно было в письме.
    • И была база всех заполоненных форм.
    По сути все можно реализовать, но как это все сделать в Adobe muse вопрос.
     
  5. troop3r

    troop3r Постоялец

    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    22
    Calipoki нравится это.
  6. Fadey

    Fadey

    Регистр.:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    485
    Как вариант, можете реализовать форму с выпадающим списком доп. полей средствами самого же Muse. Делаем это следующим образом. Создаем отдельную страницу, располагаем на ней форму с доп. полями, а в свойствах первой формы в поле "После отправки" меняем значение с "Оставаться на текущей странице" на ссылку на страницу с доп. полями.
    Вот как в этом видеоуроке -

    Только вместо страницы благодарности делаем форму с нужными нам полями.
    В данном случае на почтовый ящик придет 2 письма вместо одного.
     
    Calipoki нравится это.
  7. Calipoki

    Calipoki Создатель

    Регистр.:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Интересное решение, не знал что так можно, спасибо.

    Нашел еще одно решение конечно не средствами Muse. делается верстка, подключаются скрипты, и путем вставки HTML в любое место. Собственно что есть логично.
     
  8. Fadey

    Fadey

    Регистр.:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    485
    Покажете результат, если выберете этот способ? Я так понимаю, в этом случае пользователь будет оставаться на текущей странице и, если что, сможет исправлять данные в полях первой формы:
    А то мало ли, может, человек обнаружит, что ошибся где-то, а в моём варианте его перебрасывает на другую страницу, и он уже не сможет внести поправки в первую форму.
     
  9. Calipoki

    Calipoki Создатель

    Регистр.:
    3 сен 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Вот ссылка http://lp.goodcompany.in.ua/, там пункт рассчитать стоимость. это то что получилось. форма работает и все приходит как по ТЗ, по поводу редактировать пункты я незнаю, надо скрипт переделывать что бы была кнопка назад якобы.
     
    Fadey нравится это.
  10. Fadey

    Fadey

    Регистр.:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    485
    Внимательно изучил Ваше творение:) Есть пища для размышления, что улучшить, так как вижу некоторые недоработки. Я вообще не стал заполнять первую форму, сразу нажал Далее", заполнил только вторую и форма, тем не менее, отправиласьo_O После выхода из виджета при попытке еще раз отправить форму ссылка "Рассчитать стоимость" выдает последнюю страницу (появляющуюся после отправки формы)o_O Приходится в браузере обновлять главную страницу, чтоб ссылка "Рассчитать стоимость" опять вела на первую форму. Думаю, надо копать в сторону настройки подключенных скриптов.
     
    Последнее редактирование: 6 май 2015