Модуль для оптовой торговли

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем pobo3, 2 апр 2015.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: NightHunter, ZiX
  1. pobo3

    pobo3 Создатель

    Регистр.:
    20 окт 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Добрый день.

    Не особо разбираемся в программировании и т.д.. Выбрали Престу как движок с наиболее богатым функционалом из коробки. Но теперь требуется немного больше))).

    Интересует торговля оптом и в розницу. Обновляем количество и наличие посредством csv файла.
    Товар продается как линейками так и поштучно с ограничением минимальной суммы заказа.
    Если использовать систему комплектов предложенную в Престе по умолчанию – их нужно создавать, следить за наличием комплектов и товаров, которые продаются поштучно –бывают случаи когда необходимо расформировать комплект что бы продать одну позицию. Это слишком сложно и трудоемко.
    Задумались над изменением вида и функционала buy block. Нужно, что бы в нем была возможность добавить в корзину как комплект целиком, так и товар из комплекта поштучно. Под комплектом подразумевается – все размеры одного товара (не нужно создавать комплекты в Престе). И если количества товара недостаточно для полного размерного ряда - заказ комплекта должен быть не доступен.
    Думаю для тех кто занимается оптовой торговлей, подобный модуль был бы просто не заменим.

    Вопросы

    1) Встречал ли кто такой модуль?

    2) Сколько может стоить разработка такого функционала? И кто сможет это реализовать? (Интересует решение, которое не слетит после обновления Престы)

    3) Может, есть люди которых может заинтересовать подобное, могли бы объединить усилия.

    Вот так примерно, это должно выглядеть.
     

    Вложения:

    • modul-01.jpg
      modul-01.jpg
      Размер файла:
      402,2 КБ
      Просмотров:
      73
    Последнее редактирование: 2 апр 2015
  2. asterix

    asterix Создатель

    Регистр.:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    интересная тема...
    знаю что подобный функционал создали для оптовиков на платном модуле бесплатного движка укоз... видел работу, но сам не разбирался. вот тоже думаю как подобное создать...
    примерно выглядит небольшая картинка 20х20 точек при желании увеличить нажать на картинку, далее название, размер, артикул количество кнопка заказать.
    выгрузка идет из 1с автоматом.
     
  3. kozukhar

    kozukhar Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    40
    Весь необходимый функционал на престе есть, рекомендуемая версия 1.6.09 программа для загрузки товаров по средствам csv prestashop meneger 2.4 лично сам использую только опт, но по началу была и розница от одной шт. А сейчас только ростовками продаю. Пример на моем сайте: semero4ka.com.ua
     
  4. pobo3

    pobo3 Создатель

    Регистр.:
    20 окт 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Функционал есть, с этим не поспоришь. Только не удобен он. Вы продаете ростовками - здесь всё понятно - линейка = позиция. Линейка у Вас и в системе учета 1 позиция? А если у Вас в 1С все позиции поштучно а на сайте нужно и комплектами и поштучно? Как вы выгрузку с 1С оформите? Создавать комплекты в 1С ? - сложнее получится система в целом.

    Если у Вас была реализована оптовая и розничная торговля на сайте -поделитесь пожалуйста, как это было реализовано стандартными средствами. Вы ежедневно корректировали количество комплектов и товаров доступных в розницу из оставшихся позиций?

    К стати не понятно на Вашем сайте - минимальное кол-во 8 шт. Это размеры 29-38? Если добавлять +1 или +2 какие размеры добавятся?
     
  5. bios.rasta

    bios.rasta Писатель

    Регистр.:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Идея интересная, только какая программа будет из упаковки(ящика) делать штучный товар? Может я что -то упустил, но мы когда оптом продаем, то реализацию делаем штуками, и приходуем товар штуками. Или 1с может ящик превратить в другую номенклатуру?
     
  6. pobo3

    pobo3 Создатель

    Регистр.:
    20 окт 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Так в том то и дело). В 1с штуки. Выгрузка в Престу - тоже штуками. Prestashop meneger-ом можно выгружать простые комбинации для товара. Если в настройках вместо значения "кол-во" указать столбец "комбинация для количества"(кривой перевод) - на сайте размеры одной позиции группируются в комбинацию. Вроде нормально). Ещё бы добавить возможность выбрать в корзину все размеры одим кликом мыши - было бы просто и красиво)
     
  7. Riva

    Riva Папочка

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    492
  8. pobo3

    pobo3 Создатель

    Регистр.:
    20 окт 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Вариант конечно, но не красиво как то реализовано. И опять таки что бы добавить линейку 5 размеров - нужно тыкать 5 раз.
     
  9. Riva

    Riva Папочка

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    492
    Допилить не так уж и сложно
     
  10. Riva

    Riva Папочка

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    492
    Ну так автору напиши, сделает специально для тебя, если доплачивать не хочешь кому-то другому.