[РЕШЕНО] Значение опции (не наценка, а полная цена)

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Moonwalker, 2 апр 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ZiX
  1. Moonwalker

    Moonwalker Нарушитель

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    80
    В общем, ситуация следующая:

    По умолчанию опции выводятся с наценкой к базовой стоимости (+100, +200 и т.п.). Как сделать, чтобы рядом с опцией выводилась не наценка, а уже полная цена с учетом наценки опции к базовой стоимости? Т.е., чтобы у товара с базовой 1000 рублей и опцией с наценкой в 200 рублей рядом с этой опцией стояло не +200 руб., а 1200 руб.

    Скорее всего, решение простое и знающий человек сделает все за пару минут. Мне, к сожалению, не хватает для этого навыков ))
    Честно искал решение, но найти пока не удается.
     
  2. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    312
    хм, мне кажетсья просто забрать цену опции, и сделать автоматиеский пересчет цены при выборе опции, тоесть человек кликнул на опцию и видит какая цена изменилась с учетом опции, и все.
    если такой вариант подходит то вам сюда. и за етим модулем.
     
  3. Moonwalker

    Moonwalker Нарушитель

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    80
    Это модуль, который пересчитывает окончательную цену. Он стоит.
    Меня же интересует изменение именно вида выбора опции. Сейчас в выпадающем списке так:

    Название опции 0
    Название опции 1 (+100 рублей)
    Название опции 2 (+200 рублей)
    Название опции 3 (+300 рублей)

    Мне же надо, чтобы в этом же списке просто выводилось (при базовой цене, допустим, в 1000 рублей) вот так:

    Название опции 0 (1000 рублей)
    Название опции 1 (1100 рублей)
    Название опции 2 (1200 рублей)
    Название опции 3 (1300 рублей)


    По сути, в шаблон должна выводиться не конструкция
    Код:
                (<?php echo $option_value['price_prefix']; ?><?php echo $option_value['price']; ?>)
    как сейчас, а сумма базовой стоимости и стоимости наценки опции ))
     
  4. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    312

    ставите = и цену которая должна выглядеть там. она будет фактическая за опцию, и все.
     
    Moonwalker нравится это.
  5. Moonwalker

    Moonwalker Нарушитель

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    80
    Хм, спасибо за наводку, не попадался мне этот модуль. По крайней мере, на будущее буду иметь его ввиду.
    Закинул, в принципе, делает то, что нужно, но по ряду причин, использовать не получится ((
    К сожалению, как раз модуль обновления цены не пересчитывает конечную стоимость с ним.
    Кроме того, боюсь, мы тут повесимся, не только переделывая все карточки товара, но и перенастраивая абсолютно все парсеры и экспортеры/импортеры, отвечающие за цены и остатки ))
    Все-таки пока буду курить в сторону изменения строки вывода и замены ее на сумму двух значений.
    Но в любом случае спасибо. Буду знать про такую штуку ))
     
  6. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    312

    еще такой способ нахордил правда на старые версии..может поможет
     
    Moonwalker нравится это.
  7. Moonwalker

    Moonwalker Нарушитель

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    80
    Во, оно...
    Осталось еще допилить, чтобы рядом с опцией, у которой нет наценки (которая типа базовая) тоже выводилась цена. Но по крайней мере, уже близко к тому, что надо ))
    Останется только разобраться, чтобы определенной опции цена выводилась, а другим - нет. Но те, в принципе, которым и собираюсь выводить, можно в отдельные вынести. Например, в image.

    апдейт. Проблема с выводом цены к опции без наценки решается заменой наценки с 0,0000 на 0,0001
     
  8. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    312
    ну там мне кажетсья что арботает с одним видом опций, такчто можно поексперементировать. где ета наценка появляеться?
    и если всетаки в магазине в валюте стоит точка после двух знаков, то понятно что ету 0,0001 копейки не увидит, но как платежные системы на ето реагируют?
     
  9. Moonwalker

    Moonwalker Нарушитель

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    80
    Посмотрим. Магазин эту наценку не видит, это факт.
    Не думаю, что системы увидят.

    Эх, со скидками неверно работает (( Блин, а счастье было так близко ))
     
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2015
  10. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    312
    скидку можно общую давать и не будет проблем.. тоесть total_min, скидка от цены заказа.
     
Статус темы:
Закрыта.