Кто сталкивался с такой проблемой - нужно кодировку поменять на битриксе ср1251 на utf-8

Тема в разделе "Битрикс", создана пользователем KOZMO, 31 мар 2015.

Модераторы: mrLom, puagardian
  1. KOZMO

    KOZMO

    Регистр.:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    28
    Доброе время суток форумчане!
    Кто сталкивался с такой проблемой - нужно кодировку поменять на битриксе ср1251 на utf-8 и нужно сохранить шаблон и весь контент?
    За ранее благодарен за Ваше внимание и помощь!!!

    :)
     
  2. kir9-molodoi

    kir9-molodoi

    Регистр.:
    31 май 2014
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    79
    была такая проблема, базу конвертнул под утф8 и и кодировку языка в админке поставил утф8
     
  3. krausa

    krausa

    Регистр.:
    4 май 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    240
    есть скрипт на маркетплейсе Перейти по ссылке
    правда он не до конца конвертит, я лично косяков не замечал, но проверка БД из админки выдает, что 44 ошибки есть в БД - правда, не замечал, чтобы это влияло на работу сайта

    Перейти по ссылке - а вот скрипт, который этот косяк исправляет
     
    pro007, 0nolek0 и KOZMO нравится это.
  4. KOZMO

    KOZMO

    Регистр.:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    28
    Ок,понял Вас!!!
    Ещё такой вопрос,там битрикс связан с 1С - изменение кодировки может повлиять на работу с с 1С?
     
  5. krausa

    krausa

    Регистр.:
    4 май 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    240
    каким образом?
    если будут выгружаться кракозябры - используйте перекодировку
    Перейти по ссылке

    но на 90% этой проблемы у вас не возникнет
     
    KOZMO нравится это.
  6. Jusper1

    Jusper1 Постоялец

    Регистр.:
    27 фев 2015
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    44
    Самый лучший конвертер, который нашел
     
  7. pro007

    pro007 Постоялец

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    29
    Вы пользовались ранее этими средствами, интересует насколько корректно перекодировка происходит на сайтах с большим количеством страниц, эксперементировать както боязно без уверенности
     
  8. nyx

    nyx

    Регистр.:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    206
    Так сделайте копию и экспериментируйте. Количество страниц вообще никакой роли не играет. Или вы собрались сразу на рабочем сайте конвертацию делать?
     
  9. ppanfilov

    ppanfilov Создатель

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5