1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Обсуждение Делаем шаблон на основе t3 blank

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем spro1, 23 мар 2015.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. spro1

    spro1

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    70
    Всем доброго времени суток!

    давно меня не покидают мыли о том, что нужно взять за основу шаблонов joomla какую-то функциональную и удобную болванку. На данный момент остановился на t3 blank
    http://t3-framework.ru/
    http://www.t3-framework.org/

    почитал документацию, сижу и вникаю, но вот не получается никак и ничего((( по логике этот шаблон призван упростить и ускорить разработку, но у меня получается все наоборот.

    Наверняка найдутся люди, которые уже делают свои шаблоны на основе t3. Может кто сможет помочь на старте разобраться?

    Да и вообще просьба посоветовать, стоит ли с данным шаблоном работать, удобно ли, есть может примеры готовых шаблонов?

    Заранее всем спасибо!
     
  2. agruts

    agruts Создатель

    Регистр.:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Примеров готовых полно на сайте JA, они все на T3 построены )))
    Помогает разобраться, если установить T3 с демо контентом.
    А что там в нем разбираться? Логотип грузится в шаблон через модуль Custom HTML, публикуется в модуле logo (или как там его, не помню). Стили настраиваются через вполне удобный кастомайзер в админке. Более глубоко если, то Firebug + редактор кода (DW, NP++, CoolEdit, etc).

    В чем не получается-то? Вопрос более конкретно лучше поставить. Например, с модулями не разобраться или дизайнить не выходит.
     
  3. skcoolkov

    skcoolkov Писатель

    Регистр.:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Работаю с t3 framework в частности с балванкой t3 BS3 blank.

    Все верно выше сказано. Идет установка, потом все задается стилем в Custom.css.
    Более серьезные изменения производиться в файлах t3 BS3 blank шаблона.

    И к тому же у них шикарная документация которая позволяет делать добавления блоков и другие изменения.
    Если прям уж сложно, готов помочь немного.
     
  4. petertomberg

    petertomberg Писатель

    Регистр.:
    10 авг 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Может кто подскажет как к шаблону t3 BS3 blank прикрутить animate.css
     
  5. spro1

    spro1

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    70
    Давно уже пытаюсь начать работать с t3, понимаю, что если освоить, то можно упростить себе жизнь, но уже несколько попыток оказались неудачными, и вот снова решил попробовать)
    Установил t3 blank. Вероятнее всего потребуется изменение блоков, добавление позиций
    Вопросы вот в чем
    1. В какие файлы писать свой css, чтобы при обновлении не затерлись стили?
    2. Как правильно организовать структуру файлов и папок, в которые будут вноситься изменения, если к примеру потребуется изменить блок?
    3. Как правильно переопределять или изменять существующий css, например для изменения внешнего вида меню?

    Вообще пока сложно даже правильно сформулировать вопросы, так как много чего непонятно и не знаю с какой стороны подступиться. Смотрел документацию, да ее много на сайте разработчика, вот только она на английском, к сожалению не все понимаю.
    Посоветуйте пожалуйста, с чего начать и какие основные правила работы с t3

    Еще вот что хотел узнать, обычно при верстке сайтов шаблон — это та часть сайта, за обновление которой я практически не беспокойся (кроме сайтов с virtuemart конечно же). Обычно сверстал и забыл, обновляй движок и расширения без проблем, а как в случае с t3 в плане обновления? там ведь и плагин обновлять надо и шаблон

    Заранее спасибо!
     
  6. -=VeTeR=-

    -=VeTeR=- Создатель

    Регистр.:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    spro1, попробуйте ещё раз пройти по ссылке на документацию, которую дал skcoolkov, там уже все на русском, подробно и с картинками.
     
  7. spro1

    spro1

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    70
    Ребят, как думаете, если в первом сообщении я указал ссылку на t3-framework.ru, заходил ли я в раздел документации этого ресурса?
    Там есть основы работы, но далеко не все становиться понятно новичку, не раз перечитывал документацию и там и на оф сайте, смотрел видео, но пока остались вопросы, которые написаны постом выше
     
  8. ya-pinki

    ya-pinki Писатель

    Регистр.:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    может стоит тогда попробовать другие "болванки"? Например от Shape 5 Vertex, Design Control, и ещё какой-то.
    Я как-то быстро вник в них, что куда и как, без поллитра. А вот про T3 не знал, буду смотреть. Демка что-то не грузится.
     
  9. Ambient

    Ambient Писатель

    Регистр.:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    В каждом фреймворке есть какие-то свои особенности. Попробовав несколько, остановился на Gantry 5. Правда информации о нем очень мало на русском, поэтому приходится читать мануал на английском. Рекомендую попробовать.
     
  10. Taipan

    Taipan

    Регистр.:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    142
    Проще, чем в Helix3, добавление и изменение позиций, а также блоков невозможно придумать. Достаточно внести название новой позиции в файл templateDetails.xml - и с ней уже можно работать в менеджере шаблонов. Лишь для дополнительных позиций в блоке компонента mainbody может понадобиться внесение небольшой правки в файл conponentarea.php, но и это крайне простая процедура. Если ищете простой для освоения фреймворк с богатыми функциональными возможностями - присмотритесь к Helix3. Проще нет, а простор для фантазии здесь безграничен.