Помощь Языковые переменные берутся ИЗНЕОТКУДА

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем NinoZombie, 21 мар 2015.

?

Бывало ли у Вас подобное?

  1. Да, не решил

    1 голосов
    33,3%
  2. Да, нашел решение

    0 голосов
    0,0%
  3. Нет, обошло стороной

    2 голосов
    66,7%
Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. NinoZombie

    NinoZombie Постоялец

    Регистр.:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    29
    Товарищи!
    Уже вообще весь мозг вытрахали эти фразочки в корзине или ином месте сайта, которые берутся из воздуха!
    Вот пример:
    [​IMG]

    Какой нахрен Применить Код скидки?! Ладно, ищем с помощью Notepad++ такую фразу во всех языковых файлах папки и russian и english под запарку. Находим в одном единственном файле - language\russian\total\coupon.php. Ладно, такой файл подгружается в контроллере. Ну мало-ли, пересечение названий переменных какое... Меняем на любую другую фразу, сохраняем, грузим на сервер, на свое место...
    И БЛИН ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ! КАК ТАК?!
    Я уже и все-все-все кэши удалял - откуда оно берется?!

    У меня уже было такое, и не раз. Например на другом магазине и другом хостинге вместо слова "Корзина" выводил что-то левое - решил тупым прописыванием русскими буквами "Корзина" в контроллере, вместо подхватывания переменной из языковых файлов.
    Сейчас система посложнее и так делать совсем не хочется :(

    Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой и решал ее?
    Заранее очень благодарен за помощь.
     
  2. NinoZombie

    NinoZombie Постоялец

    Регистр.:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    29
    Кажется нашел. Все таки при обновлении файла и чистке кеша вместо "Применить Код скидки" выводится новое значение. Решил поменять название переменной в языковом файле "coupon.php" на "text_use_voucher" вместо "heading_title" и теперь подхватывается heading_title из файла "russian\total\reward.php" :conf::conf::conf: Убрал ради эксперимента из контроллера вообще все упоминания " $this->language->load('левыефайлы') " и ничего не изменилось.
    Как заставить его брать heading title из нужного файла?
     
  3. Amazko

    Amazko Поднимаю Резонанс

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    470
    в *.tpl файле етой странице найдите переменную которая выводит етот текст, и в аналогичной странице в языковых файлах она должна быть 100%. насколько я не ошибаюсь, если бы вы удалили подгрузку ланг файла в контроллере, то вылетало бы аля undenfined variable.
     
  4. drozd22

    drozd22

    Регистр.:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    283
    Интуитивно предполагаю, что стоит в vqmod что-то меняющее или в шабе, или в контроллере... Кеш vqmod проверили?
     
  5. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    257
    1. Языковые файлы /catalog/language/russian
    2. Прописано сразу в .tpl
    3. Меняет через VqMod (если конечно стоит)
     
  6. NinoZombie

    NinoZombie Постоялец

    Регистр.:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    29
    Спасибо, друзья! Но ни один совет не помог :( vqmod тут ни при чем, так как это и есть отдельный модуль , со своим контроллером и .tpl , в котором уже ничего не меняется.
    В tpl файле стоит вывод heading_title . Он бы не изменялся, если бы был прописан жестко.

    Проблема, как мне кажется, именно в том, что он берет этот тайтл не из первого подгруженного в контроллере языка, несмотря на то, что подхват переменной идет по коду прямо вот так:
    $this->language->load('checkout/cart');
    $this->data['heading_title'] = $this->language->get('heading_title');
    , а начинает брать переменную heading_title из какого-то последнего подгруженного языкового файла... Почему он так делает - загадка :confused:

    Вообщем выкладываю файлы модуля, может кому пригодится и заодно разберется в проблеме:
     

    Вложения:

  7. NinoZombie

    NinoZombie Постоялец

    Регистр.:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    29
    УРА! Нашел виновника!
    Им оказался коряво работающий Language Editor, встроенный в модуль Advanced Professional Email Template: 2.4.1.
    Вот знал же, блин, что чудес не бывает, а все равно полез в него языковые файлы менять.
    Спасибо всем участникам обсуждения, тему закрывать можно.
     
    drozd22 нравится это.