1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Ищу Цены по возрастанию/убыванию

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Sudba, 19 мар 2015.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. Sudba

    Sudba

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    45
    Добрый вечер, форумчани.
    Подскажите пожалуйста, сейчас при Сортировки надо один раз счелкнуть, чтобы было по возрастанию или убыванию.
    А как сделать, чтобы было именно два пункта:
    По возрастанию
    По убыванию

    Помогите пожалуйста..
     
  2. dimon7772

    dimon7772 Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    25
    Попробуй так:
    в конце ссылки добавь /dirDesc и /dirAsc.
    сделай 2 кнопки пропиши адрес сайт.ру/каталог/dirDesc и сайт.ру/каталог/dirAsc
    У меня работает так:
    Перейти по ссылке (по убыванию)
    Перейти по ссылке возрастанию)

    У меня только сортировка по цене, у тобя если больше сортировок - может не прокатить.
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2015
  3. Sudba

    Sudba

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    45
    У меня стандартно, это Порядок, а дополнительные по цене как раз.
    А как правильно создать эти кнопки с таким адресом и куда код вставить?
     
  4. dimon7772

    dimon7772 Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    25
    В шаблоне категории (сайт.ru/templates/твой_шаблон/html/com_virtuemart/category/default.php , если нет такой папки то сайт.ru/components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php). Создать 2 ссылки-кнопки, прописать стили. Это вкратце.
    Почти получилось. Задумка такая

    Код:
    <div class="sortby">
    <a class="asc" href="<?php echo $caturl ?>/dirAsc " title="От дешёвых к дорогим"><img src="images/icons/up.png" alt="" /></a>
    <a class="desc" href="<?php echo $caturl ?>/dirDesc " title="От дорогих к дещёвым"><img src="images/icons/dn.png" alt="" /></a>
    </div>
    Но не работает, просто приписывает к главной странице /dirDesc и /dirAsc. А вот как получить адрес категории не догоню.
    Вопрос знатокам пхп, как поправить <?php echo $caturl ?> что бы возвращало адрес категории с sef?
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2015
  5. Sudba

    Sudba

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    45
    То есть это решение не работает?
     
  6. dimon7772

    dimon7772 Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    25
    Нет, надо вставить функцию которая возвращает адрес страницы.
    Надо поправить код:
    <a class="desc" href="<?php echo $caturl ?>/dirDesc " title="От дорогих к дещёвым"><img src="images/icons/dn.png" alt="" /></a>
    Где надо вместо <?php echo $caturl ?> вставить другой код который будет брать адрес категории и вставлять в ссылку.
    Я не могу сообразить код, может кто то из более опытных подправят!?
     
  7. Sudba

    Sudba

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    45
    Не нашли как сделать?
     
  8. aivalab

    aivalab

    Регистр.:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    135
    Думаю достаточно подставлять текущий url и не важно какая это категория. В зависимости от версии J! разные конструкции запроса - гуглите.
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2015
  9. dimon7772

    dimon7772 Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    25
    Ну да, и потом к этому адресу добавиться /dirDesc, а если ещё раз нажать на ссылку то потом к /dirDesc добавится ещё раз /dirDesc. Будет /dirDesc/dirDesc/dirDesc.
    Нужен рабочий вариант а не умозаключения.
    Надо именно название категории а не текущую страницу.
     
  10. Sudba

    Sudba

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    45
    Нашел вот такое решение, правда оно у меня не работает - белая страница(
    Перейти по ссылке