Глючит код сохранения категории в PHP 5.4

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем vave, 17 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    15
    В PHP 5.2 код работает хорошо, а вот в 5.4 не сохраняется первая категория, вторая сохраняется.
    Не раз сталкивался с подобными глюками, при переносе сайта на 5.4, только вот без вашей помощи не могу справиться!:)

    Файл во вложении. (Код не вмещается на страницу по причине ограничения количества знаков.
     

    Вложения:

  2. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.105
    такие вещи нужно сходу исправлять
    Код:
    $_SESSION[c2][userid]
    $row[user_type]
    повеселило
    Код:
    f ($_POST[price])
    
            {
    
              $_POST[price] = price ($_POST[price]);
    
            }
            if ($_POST[sale])
    
            {
    
              $_POST[sale] = price ($_POST[sale]);
    
            }
    
    з.ы. не уверены,ч то именно исправлять в первом примере - ключите все ворнинги, нотисы и всё сразу станет понятно
     
  3. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    15
    это изначально движок AutoBoss 3.0, очень старый но очень удобный, я его использую для многих потребностей, альбом, каталог, новости, даже интернет магазин...

    Какой нужно вставить код для варнинга?
    Вставил
    PHP:
    <?php

    // Выключение протоколирования ошибок
    error_reporting(0);

    // Включать в отчет простые описания ошибок
    error_reporting(E_ERROR E_WARNING E_PARSE);

    // Включать в отчет E_NOTICE сообщения (добавятся сообщения о
    //непроинициализированных переменных или ошибках в именах переменных)
    error_reporting(E_ERROR E_WARNING E_PARSE E_NOTICE);

    // Добавлять сообщения обо всех ошибках, кроме E_NOTICE
    error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

    // Добавлять в отчет все PHP ошибки (см. список изменений)
    error_reporting(E_ALL);

    // Добавлять в отчет все PHP ошибки
    error_reporting(-1);

    // То же, что и error_reporting(E_ALL);
    ini_set('error_reporting'E_ALL);

    ?>
    но никакого результата...
     
  4. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.105
    вы посмотрите внимательно
    Код:
    $_SESSION[c2][userid]
    $row[user_type]
    что есть с2, userid, user_type?
    как правильно обратиться к элементу массива? ну $row['user_type'], а не $row[user_type]
     
  5. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    15
    Без понятия)
    из этой тройки, я думаю только userid задействован...
    добавил во все userid, user_type, category кавычки, но всё равно не работает, первая категория не сохраняется, даже если её переименовать.
    Но сохранения отображаются в базе, но не выводятся на страницу, и на станице редактирования, сохраненная категория (первая) не отображается...

    Вообщем покопавшись, понял что ситуация странная, перезагрузил базу на хостинг, все категории/альбомы на месте, захожу на страницу редактирования, сохраняю альбом, и он тут же выбивается из своей категории, и больше в эту категорию не сохраняется, но в базе при этом, всё в порядке, никаких изменений не произошло, но несмотря на это, при заходе на сайт от лица пользователя, альбома в категории уже нет, и в админке поле категория, пустое.
    -------
    Немного более подробно изучил таблицы, обнаружил, что после сохранения, поле с категорией в таблице, меняет свою форму, если до этого это было стандартное поле в одну строчку, то после сохранения, поле превращается в текстовое пело, которое можно растягивать, что-то мне подсказывает что в этом кроется беда... Нужно лечить код что во вложении, а вот как, непонятно...
     
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2015
  6. WhisperingEchoes

    WhisperingEchoes Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    стоит попробовать отправлять форму с разными значениями и при отравке выводить дамп того что принимает скрипт и пытается записать в базу, возможно какое то значение пропадает еще до попытки записи.
     
  7. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    15
    спасибо всем за попытку помочь, но проблема странная, я сменил версию PHP и ошибка всё равно осталась, в итоге перекинул на старый сервер где у меня уже несколько сайтов с этим движком, и никаких проблем, пожалуй не буду мучить вас и себя этой проблемой:)
     
Статус темы:
Закрыта.