Помощь Как сжать html ?

Тема в разделе "Битрикс", создана пользователем kuzmit42, 15 мар 2015.

Модераторы: mrLom, puagardian
  1. kuzmit42

    kuzmit42 Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    31
    Как сделать чтобы сайт выдавал код html без пробелов, табуляций и переносов строки.
    Т.е. чтобы весь код бал в одну строку ?
     
  2. FUTURiTY

    FUTURiTY Прохожие

    А для чего это?
    Насколько я знаю на данный момент такой стандарт крайне не желателен для html, css, js.
     
    kuzmit42 нравится это.
  3. kuzmit42

    kuzmit42 Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    31
    оптимизирую сайт.
    https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ - выдает что нужно сжать html
     
  4. BaBL

    BaBL Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    Это не значит что надо убрать пробелы и все в одну строку лепить. Включи gzip на стороне сервера.
     
    Roman Vebs нравится это.
  5. kuzmit42

    kuzmit42 Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    31
    Дело в том что gzip включен. вот посмотреть можно тут. http://checkgzipcompression.com/?url=http://k787ma4g.bget.ru/
    Проверял - убирал пробелы в части страницы, и переносы. Потом проверял на "PageSpeed Insights" показатели улучшаются. так что дело именно в пробелах и переносах.
     
  6. Torm

    Torm Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    17
    А что мешает на продакшне прогнать папку с шаблоном и контентом через минификатор html? Это разовая операция. Единственное что при редактировании контента файлы как бы восстановят все отступы.
     
    kuzmit42 нравится это.
  7. kuzmit42

    kuzmit42 Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    31
    Да дело в том что хотелось бы чтобы все это было автоматизированно. Т.к. Сайт постоянно дополняется и редактируется. Меняется шаблон часто. Не удобно каждый раз вручную проганять...
    П.с. Еа всякий случай можете посоветовать "минификатор html". чем вы проганяете.
     
  8. BaBL

    BaBL Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    Несмотря на то, что мне кажется что вы занимаетесь траханьем муравьев (в смысле, бессмысленным и бесполезным процессом за деньги компании по рейту специалиста), процесс минификации на продакшне можно сделать в рамках автоматизированного деплоя. А вот как вы сейчас деплоите я не знаю. Посмотрите для вашего языка подходящий метод деплоя (капистрано, композер, мино и т.д. их много для разных языков) и в рамках него сделайте автоматизацию и минификацию.
     
    kuzmit42 нравится это.
  9. ko1obok

    ko1obok Писатель

    Регистр.:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
  10. D'Jack

    D'Jack

    Регистр.:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    109