Помощь Микроразметка и острова

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем yura_co, 4 мар 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. yura_co

    yura_co Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    23
    помогите разобраться, поставил
    и вылезла ошибка:

    подскажите как исправить .
    А так же не могу понять как работают острова.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2015
  2. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    1.365
    Чтобы убрать ошибку перед foreach() добавь проверку
    PHP:
    if (is_array($microdata_reviews))
    Но, судя по тому, что такая ошибка возникла разметки не будет - массив с разметкой не существует.

    Сказать что-то более точно сложно - поскольку нет ссылки на модуль или его исходников
     
  3. dimkew

    dimkew Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    15
    VQMOD стоит? плагин без него не работает.
     
  4. yura_co

    yura_co Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    23
    сорь, поправил ссылку на пост с модулем.
    вкюмод стоит, не определены переменные, я прост не понимаю гре их над инициализировать
    как оказалось ошибок намного больше:
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2015
  5. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    1.365
    В install\system\library\microdata\schemaorg\schema_product.php правила для формирования переменных шаблона и судя по ошибкам этот файл либо не срабатывает либо модуль как-то неверно установлен.
     
  6. yura_co

    yura_co Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    23
    по установке не понимаю как может быть чёт не так установлено, в админке есть, установился без проблем а вот если файл не срабатывает, так почему?
     
  7. Lery

    Lery

    Регистр.:
    17 май 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    86
    эти ошибки появляются если зашли на несуществующую страницу на сайте... сами понимаете на ней нет ни названия товара (name), ни отзывов (microdata_reviews), ни цены (priceCurrency) и тд
    Автор модуля тоже самое вам скажет на эти ошибки..
     
  8. dimkew

    dimkew Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    15
    перед вызовом функции микроразметки поставь проверку на if (isset()) для всех переменных (name, url, priceCurrency, availability, reviewCount, ratingValue,image, microdata_reviews)
     
  9. yura_co

    yura_co Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    23
    немного хочу опять поднять вопрос по ошибке , теперь выяснил что она появляется только тогда, когда включена разметка по ФБ
     
  10. drozd22

    drozd22

    Регистр.:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    280
    Этот модуль встанет ровно на дефолтном шабе и желательно без сторонних модулей, сам модуль создает впечатление написанного "по быстрому". В реально собираемых шопах, из-за не продуманности автором некоторых мест в коде, конфликты с версткой и другими модулями вылазят у многих.
    Начинать поиск конфликтов можно прямо с его microdata.xml для vqmod и дальше по цепочке подключаемых файлов. Чтобы найти его костыли приходится руками перебирать код.