[Помогите] Нужна помощь

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем domens, 25 фев 2015.

Модераторы: Sorcus
  1. domens

    domens Постоялец

    Регистр.:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    Добрый день!

    Подскажите пожалуйста, после обновления Wordpress с версии 3.9 до 4.1.1 во всех записях поялся вот такой символ �. Пока что заметил что он появился вместо символа "-" и на месте где прописан тег &nbsp; Еще он появился вместо кавычек < " >
    И еще заметил что после нажатия кнопки "Обновить" или "Опубликовать" запись, данные сохраняются, но страница остается белой, нет возвращения на запись.

    Помогите решить проблемы!

    P.S. Тема стоит The Paper Core.
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2015
  2. Monecle_Support

    Monecle_Support Создатель

    Регистр.:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    проверь кодировку базы данных в настройках и в какой кодировке опубликован сам текст (внутри БД), обычно проблема именно в этом
     
    domens нравится это.
  3. domens

    domens Постоялец

    Регистр.:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    кодировка в файле config.php - utf-8. Так же прописано в .htaccess AddDefaultCharset utf-8 . В базе данных кодировка таблицы wp_posts стоит - utf8_general_ci .
    немного не понял. как это можно сделать?
     
  4. Varrcan

    Varrcan Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    А давайте все же поставим диагноз.
    У вас кодировка хромает только на сайте, в базе нормально? Или в базе тоже есть вопросики?
    Если в БД все нормально, будем дальше смотреть, если и в базе данных такие же вопросики, то нужно восстанавливать из бэкапа...
     
    domens нравится это.
  5. domens

    domens Постоялец

    Регистр.:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    В БД нет никаких не понятных символов и знаков. Если надо могу привести скрин. В самой записи тоже нет никаких вопросиках. Получается это уже при отображении на сайте они чего-то появляются.
     
  6. Varrcan

    Varrcan Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    Очень похоже, что виноват шаблон... А вы правильно связали проблему с обновлением WP, никаких файлов темы не изменяли?
    И скиньте, наконец, ссылку на сайт )

    PS А если топором? header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
     
  7. domens

    domens Постоялец

    Регистр.:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    Добрый день!
    Прошу прощение, что не ответил раньше. Не было доступа.

    До обновления WP проблем не было. Файлы темы не менял, единственное что сделал для оптимизации, так это прописал в header.php - ('Content-type: text/html; charset=utf-8'). И все. Но это было наверно месяц назад.
     
  8. rocketmedia

    rocketmedia Писатель

    Регистр.:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Покажите адрес сайта, можно в личку.
    Возможно дело совсем не в кодировке.
     
  9. domens

    domens Постоялец

    Регистр.:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
  10. domens

    domens Постоялец

    Регистр.:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    И попробовал поменять тему - результат тот же. (