Помощь Вывод элементов раздела инфоблока

Тема в разделе "Битрикс", создана пользователем SkandaL, 24 фев 2015.

Модераторы: mrLom, puagardian
  1. SkandaL

    SkandaL

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    56
    В инфоблоке есть несколько разделов, хочу вывести на странице элементы из определенного радела инфоблока.
     
  2. BaBL

    BaBL Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    В официальной документации забанили?

    PHP:
    <?php
    $arSelect 
    = Array("ID""NAME""DATE_ACTIVE_FROM");
    $arFilter = Array("IBLOCK_ID"=>$IBLOCK_ID"SECTION_ID"=>$SECTION_ID);
    $res CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilterfalse, Array("nPageSize"=>50), $arSelect);
    while(
    $ob $res->GetNextElement())
    {
    $arFields $ob->GetFields();
    print_r($arFields);
    }
    ?> 
    вместо SECTION_ID можно использовать SECTION_CODE
     
    SkandaL нравится это.
  3. SkandaL

    SkandaL

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    56
    хотелось бы сделать комплексным компонентом новости.
     
  4. BaBL

    BaBL Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    В настройках компонента списка новостей есть пункт раздела.
     
  5. SkandaL

    SkandaL

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    56
    Это наверно к каталогу относится скорее всего, там я видел, а тут нет
    [​IMG]
     
  6. BaBL

    BaBL Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    Неправда ваша...

    [​IMG]
     
    SkandaL нравится это.
  7. SkandaL

    SkandaL

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    56
    я просто имел ввиду комплекстный компонент новости, а не список новостей, но всё равно спасибо, этого я что-то не замечал :)
     
  8. BaBL

    BaBL Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    Комплексный сделан не для этого, у него такой опции нет. Но если надо - вы можете ее добавить сами, в нем подключается компонент вывода списка новостей (ищите в файле news.php) и в нем можете добавить "SECTION_ID" => нужный ID.


    Upd: в целом, можно из комплексного этот параметр перебросить, добавьте в .parameters.php такой пунктик, к примеру "PARENT_SECTION", так он в news.list называется, а в news.php, где подключается компонент news.list вставьте:
    PHP:
    "PARENT_SECTION" => $arParams["PARENT_SECTION"]
    Upd2: но если планируете битрикс обновлять в будущем, лучше сделать копию компонента в новом неймспейсе и не калечить оригинальный.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2015
  9. SkandaL

    SkandaL

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    56
    Начал создавать элементы, с выводом из разделов разобрался, вот только интересует как сделать так, чтобы не выводились элементы подраздела?

    Разобрался :)

    А не подскажите как правильно подсунуть детальное описание с списку нвоостей?
    У меня список новостей находиться по адресу /тут/вот/список.php
    А детальную страницу сделал /тут/вот/detail.php

    Никак не разберусь как работает...
     
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2015
  10. BaBL

    BaBL Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    А что там разбираться? Список новостей формирует ссылки на детальные страницы. Фильтрация идет по списку новостей. В его настройках есть URL детальной страницы ("DETAIL_URL"), там указываешь detail.php, так пользователя перебросит на детальную страницу. У нее за показ конкретной новости отвечает ID элемента (обычно это $_REQUEST["ID"], такие по умолчанию передает детальная новость.