Prestashop 1.6.0.12 или Никогда сразу не обновляйтесь на новую версию

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем trace, 24 фев 2015.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. claud175

    claud175 Писатель

    Регистр.:
    17 авг 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Я вот обновился с версии 1.6.09 до 1.6.14 без проблем.
    Но, не сохраняет меню и категории товаров, при том что сами товары есть и назначены к несуществующим категориям.
    Конечно это можно обойти банаьным экспорт/импортом но все же хотелось бы мягкого апдейта скажем как в джумле, чтобы содержимое хотябы базового функционала не затиралось, если я что-то не так сделал и все же это можно сохранить буду благодарен за подсказку.
     
  2. Kingr

    Kingr Постоялец Нарушитель

    Регистр.:
    5 май 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    58
    Скорее какой-то баг при обноаленти, т.к. в чистой 14 версии пепечисленное выше работает, попробуйте сбросить кэш, и т п.
     
  3. claud175

    claud175 Писатель

    Регистр.:
    17 авг 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Кеш на сайте не включен, кеш браузера и куки сразу же проверили, не в том причина.
    При обновлении тоже ошибок не обнаружено пишет что все проходит успешно...
    Вот как поступил еще, откатил обратно (кстати у модуля обновление в 1 клик бекап работает без проблем) после отката экспортировал свои категории товаров и товары на всякий случай. После апгрейд и проба загрузить прежде скаченный экспорт. Товар остался на месте как и прежде и все так же назначенный не существующим категориям, страницы на месте. Горизонтальное меню обнуляется, т.е. только главная.
    В списке категорий висит только одна какая-то с прочерками. Пробовал импортировать поферх - получил ошибку, в частности связанные почему-то с длинной названий категорий... После пробовал удалить ту категорию и начисто импортировать - результат такой же.

    Короче поигравшись с этим всем решили не грейдить ничего и остаться на 1.6.09 благо даунгрейд работает без багов, подождем пока появится действительно значимый апгрейд чтобы так с этим заморачиваться.
     
  4. jaded

    jaded Писатель

    Регистр.:
    18 апр 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    У меня вот нормально с 09 на 14 обновилось всё, без глюков пока...
     
  5. hadahan

    hadahan Постоялец

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    77
    Почитал, лучше тоже посижу на 09 версии, до более значимой обновы, а то несколько часов не охота на это убивать.
     
  6. koluchiy

    koluchiy Писатель

    Регистр.:
    11 мар 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    У меня при обновлении через модуль обновления все обновляется без проблем только слетают настройки расположения модулей в шаблоне и приходится вручную все корректировать в исходное положение. Может кто знает как этого избежать? Может нужно как то по особому обновляться чтобы настройки шаблона не затрагивало?
     
  7. apeace

    apeace Создатель

    Регистр.:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    нормал. мы обновились. все вроде ок работает
     
  8. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    924
    В модуле обновления перед тем как обновится снять галку "Обновить стандартную тему" и "Переключиться на стандартную тему". Я не знаю почему, но мне помогло:)