Prestashop 1.6.0.12 или Никогда сразу не обновляйтесь на новую версию

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем trace, 24 фев 2015.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: NightHunter, ZiX
  1. trace

    trace

    Регистр.:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    356
    Вчера стала доступна новая версия Prestashop - 1.6.0.12.
    У всех в магазинах появилось обновление:
    [​IMG]
    При нажатии на кнопку "Download now" (Скачать сейчас) мы попадаем на всё ту же страницу со скачиванием уже старой версии:
    [​IMG]
    В чем же дело? Об этом ниже.

    На официальном форуме Prestashop в теме "Новости и обновления" появилась запись:

    PrestaShop 1.6.0.12 доступна для скачивания

    200! Это количество улучшений, которые мы сделали в PrestaShop v1.6.0.12. Мы хотели бы поблагодарить всех, кто помогал нам в этом обновлении.

    Приглашаем всех торговцев, учреждений, разработчиков и интеграторов! Пришла ваша очередь, загрузить последнюю версию и обновить свои интернет-магазины.


    Среди двухсот улучшений, отмечу 5 наиболее ожидаемых нашим сообществом:

    - Большая работа по возврату и частичному возврату
    - Новые классы в Фронт-офисе, добавленные для облегчения интеграции
    - Возможность переопределения спец. контроллеров с ModuleAdminControler
    - Изображения продукта на счетах
    - Установщик на французском языке (Quebec) и Португальском (Portugal)


    Просмотреть полный список улучшений в PrestaShop
    Перейти по ссылке .

    > Скачать PrestaShop 1.6.0.12
    > Перейти по ссылке


    Через 9 часов был добавлен второй пост и обновление было удалено:

    Привет,

    После обнаружения ошибки, влияющей на пользователей мультимагазинов на некоторых веб-браузерах (Firefox, Safari, IE ...), мы решили убрать версию 1.6.0.12 из prestashop.com, чтобы решить проблему и выпустить версию 1.6.0.13, которая будет исправлять эту досадную ошибку. Новая версия будет доступна во второй половине дня.


    Так что ждем 1.6.0.13 и не спешим обновляться :)

    Ссылка на тему: Перейти по ссылке
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2015
    latteo нравится это.
  2. devilinside

    devilinside Создатель

    Регистр.:
    25 июн 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    10
    У меня на сайте уже столько костылей и изменений "под себя", что обновляться в моем случае подобно выстрелу в голову)). Самый лучший вариант, который я для себя нашел: установить новую версию на локальный комп, загрузить туда всю старую БД и изображения, протестировать весь функционал, и уже потом выпустить в свет.. По большому счету заметных для моих покупателей изменений нет. Жду 1.7.0.5)
     
    trace нравится это.
  3. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    1.370
    Кому интересно можете загрузить 1.6.0.12 с гитхаба - Перейти по ссылке

    И немного прописных истин:
    1) Любое обновление должно быть вначале протестировано на тестовом сервере, который по настройкам аналогичен лайву. Ошибочным будет проверять локально под виндой (да и под линуксом тоже), а потом заливать на серверную ось на хостинге. Хотя с современными cloud технологиями можно конечно и на виртуалке создать идентичное лайву окружение, если на дополнительный сервер нет бюджета.

    2) В идеале перед любым апдейтом делать бэкап.
     
    trace нравится это.
  4. Dj1n1

    Dj1n1 Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2014
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    85
    Все) 12 уже нет есть только Перейти по ссылке
    Но как latteo и сказал перед обновлением нужно создать резервную копию.
    Сам сколько раз не обновлял постоянно косяки выскакивали.
     
  5. yurok800

    yurok800 Создатель

    Регистр.:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Если правки вносили в Престу куда ж обновляться...Радуемся тем что есть или ищем себе новый головняк по переделке всего и всю под новую версию.:confused:
     
  6. prestaden

    prestaden Создатель

    Регистр.:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Обновился до 1.6.0.13 в 1 клик,обновление прошло успешно, но в товаре, во вкладке "Содержимое упаковки" отображается только один товар, вместо добавленных 5-6. Переносил файлы product.tpl и product.css с предыдущей рабочей версии (1.6.0.9) и все-равно не отображаются... в чем может быть проблема?
     
  7. trace

    trace

    Регистр.:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    356
    :lol: Ты, наверно название темы и комментарий выше не читал..
    Если серьезно, то за помощью обращайся сюда: Поддержка или помощь c Prestashop
     
  8. Noxikus

    Noxikus

    Регистр.:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    42
    Крайне не выгодно обновляться при каждом обновлении, да и какой смысл, если ощутимых изменений нет...
     
  9. Kingr

    Kingr Создатель

    Регистр.:
    5 май 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    уже 1.6.0.14 вышла)
     
  10. trace

    trace

    Регистр.:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    356
    Эта тема как раз о том, что новые версии ставить не стоит.
    Новые версии не факт, что стабильные и с переводом проблемы. Ставьте 1.6.0.11