1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Очистка .css файла от хлама

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Q_BASIC, 18 фев 2015.

Модераторы: latteo
  1. Q_BASIC

    Q_BASIC

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    236
    Есть ли какой-то инструмент, что бы он удалил из .css файла всё, что не используется на странице? Просто файл есть, что-то используется, а что то нет

    в нем 14к строк! :facepalm:


    Еще надо объединять одинаковые селекторы:
    Код:
    a {
    color: #fff;
    background: #000;
    }
    input {
    background: #000;
    }
    a {
    color: #c2c2c2;
    background: #000;
    }
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2015
  2. Kub

    Kub

    Регистр.:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    477
    wiggly, Black#FFFFFF, fortuner и 7 другим нравится это.
  3. Otto

    Otto

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    158
    Под лису посмотреть надо, спс :)

    А вот у Chrome имеется полезный инструмент Audits в Inspect element, после использования функции, напр. пишет Remove unused CSS rules т.е. показывает список тех напр. классов в CSS который на странице не используюься. Они часто появляются когда делается рип дизайна...

    Имеется ли какой-нибудь софт, скрипт, расширение... Что бы автоматический пропустить CSS файлы, и он бы почистил напр. те классы который не требуются на странице (момент о том, что может, на другой странице требуется, это отдельно надо рассмотреть...)

    спс.Ув.
     
    Black#FFFFFF, Q_BASIC, latteo и ещё 1-му нравится это.
  4. Booth

    Booth Создатель

    Регистр.:
    10 апр 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Ну это слишком, только вручную.
     
    FUTURiTY нравится это.
  5. UranSOFT

    UranSOFT Создатель

    Регистр.:
    29 дек 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    А вы посмотрите на CSS код сраницы через браузер скопируй все, исходник бекапь, создай новый файл, и вставляй что копипасил на браузере.
     
    perfectartyshock и Q_BASIC нравится это.
  6. vindoo

    vindoo Создатель

    Регистр.:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    19
    Q_BASIC и FUTURiTY нравится это.
  7. bezzubtsev

    bezzubtsev

    Регистр.:
    14 май 2015
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    71
    В notepad++ есть хорошие функции удаления начальных пробелов (коих тьма) и удаления пустых строк.
    Определить, какой код нужен, а какой нет - браузер точно тоже не может. У вас совершенно разные страницы могут этим кодом пользоваться.
    Тоже самое по оптимизации. Не всегда работает правильно, даже тот же http://www.cy-pr.com/tools/css/
     
    FUTURiTY нравится это.
  8. FUTURiTY

    FUTURiTY Прохожие

    Это стиль от фреймворка?
    Не легче переверстать страницу?
     
  9. kakprosto

    kakprosto Писатель

    Регистр.:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    По объединению селекторов и сжатию CSS пользуюсь http://css.github.io/csso/csso.html .
     
  10. leoner

    leoner Постоялец

    Регистр.:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    15
    Вот отличный инструмент — http://www.cleancss.com/?lang=en
    Только вот использование классов — вещь аккуратная, ведь надо тогда весь сайт перелопатить. Не на каждой же странице есть документированные стили.
    Я бы сначала отсортировал построчно весь файл, а потом вручную редактировал... сразу строки пачками удаляя :)
     
    Q_BASIC нравится это.