1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Очистка .css файла от хлама

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Q_BASIC, 18 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Q_BASIC

    Q_BASIC

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    254
    Есть ли какой-то инструмент, что бы он удалил из .css файла всё, что не используется на странице? Просто файл есть, что-то используется, а что то нет

    в нем 14к строк! :facepalm:


    Еще надо объединять одинаковые селекторы:
    Код:
    a {
    color: #fff;
    background: #000;
    }
    input {
    background: #000;
    }
    a {
    color: #c2c2c2;
    background: #000;
    }
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2015
  2. Kub

    Kub

    Регистр.:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    483
    Есть расширения Firefox для удаления неиспользуемых правил CSS.
    DustMe Selectors
    CSS Usage

    Перейти по ссылке
     
    wiggly, Black#FFFFFF, fortuner и 7 другим нравится это.
  3. Otto

    Otto

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    158
    Под лису посмотреть надо, спс :)

    А вот у Chrome имеется полезный инструмент Audits в Inspect element, после использования функции, напр. пишет Remove unused CSS rules т.е. показывает список тех напр. классов в CSS который на странице не используюься. Они часто появляются когда делается рип дизайна...

    Имеется ли какой-нибудь софт, скрипт, расширение... Что бы автоматический пропустить CSS файлы, и он бы почистил напр. те классы который не требуются на странице (момент о том, что может, на другой странице требуется, это отдельно надо рассмотреть...)

    спс.Ув.
     
    Black#FFFFFF, Q_BASIC, latteo и ещё 1-му нравится это.
  4. Booth

    Booth Создатель

    Регистр.:
    10 апр 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Ну это слишком, только вручную.
     
    FUTURiTY нравится это.
  5. UranSOFT

    UranSOFT Создатель

    Регистр.:
    29 дек 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    А вы посмотрите на CSS код сраницы через браузер скопируй все, исходник бекапь, создай новый файл, и вставляй что копипасил на браузере.
     
    perfectartyshock и Q_BASIC нравится это.
  6. vindoo

    vindoo Создатель

    Регистр.:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    19
    Q_BASIC и FUTURiTY нравится это.
  7. bezzubtsev

    bezzubtsev

    Регистр.:
    14 май 2015
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    75
    В notepad++ есть хорошие функции удаления начальных пробелов (коих тьма) и удаления пустых строк.
    Определить, какой код нужен, а какой нет - браузер точно тоже не может. У вас совершенно разные страницы могут этим кодом пользоваться.
    Тоже самое по оптимизации. Не всегда работает правильно, даже тот же Перейти по ссылке
     
    FUTURiTY нравится это.
  8. FUTURiTY

    FUTURiTY Прохожие

    Это стиль от фреймворка?
    Не легче переверстать страницу?
     
  9. kakprosto

    kakprosto Писатель

    Регистр.:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    По объединению селекторов и сжатию CSS пользуюсь Перейти по ссылке .
     
  10. leoner

    leoner Постоялец

    Регистр.:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    15
    Вот отличный инструмент — Перейти по ссылке
    Только вот использование классов — вещь аккуратная, ведь надо тогда весь сайт перелопатить. Не на каждой же странице есть документированные стили.
    Я бы сначала отсортировал построчно весь файл, а потом вручную редактировал... сразу строки пачками удаляя :)
     
    Q_BASIC нравится это.
Статус темы:
Закрыта.