Характеристики товаров в prestashop

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем novoselov, 17 фев 2015.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: ZiX
  1. novoselov

    novoselov Постоялец

    Регистр.:
    18 дек 2010
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    6
    Всем привет.

    Коллеги, подскажите как вы работаете с характеристиками товаров в prestashop при наполнении магазина товарами?

    Сам я вижу такие варианты:

    1. Нанимать фрилансера. но для >1000 слишком уж накладно, и встает вопрос контроля исполнителя на адекватность проставленных значений.

    2. Парсить маркет и конкурентов. Но разбор html массива уж очень долго, да и адекватный импорт не всегда удается.

    Возможно у вас есть какие то методики, инструменты, макросы для ексель или что то еще.

    Отмечу, что речь именно о нормальных характеристиках черех которые можно будет фильтровать в категории.
     
  2. _sashok

    _sashok создание сайтов продвижение сайтов

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    982
    вручную - самый в результате оптимальный проверенный временем вариант
     
  3. l.korv1n

    l.korv1n Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    8
    Подпишусь. Сам ищу решение. Руками не варианта, может ведь быть и 100к товаров.
     
  4. donni5

    donni5 Создатель

    Регистр.:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    пробовал делать csv
     
  5. regadmin

    regadmin Создатель

    Регистр.:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Подпишусь
     
  6. SpideR-KOSS

    SpideR-KOSS Постоялец

    Регистр.:
    6 авг 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    Не стоит забывать, что как только количество характеристик превысит хотя бы отметку в 3 000, работать с фильтром практически не получится, так как начнутся тормоза.

    Так что для начала нужно решить этот вопрос.
     
  7. Denisemni

    Denisemni Создатель

    Регистр.:
    9 мар 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Всем привет.
    Заселиться на VPN or дэдик, и вопрос решён.
     
  8. greatphoto

    greatphoto Создатель

    Регистр.:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Однозначно в ручную иначе можно с значениями характеристик можно сесть в лужу было что создавал одно и тоже значение для товаров под разными айди и к примеру размер рамки при выпдающем списке выпадала куча одинаковых в фильтре многоуровневой навигации.
     
  9. greatphoto

    greatphoto Создатель

    Регистр.:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Сначала создаете нужные характеристики все кторые будут через админку, а потом уже можно и импортить товар с этими характеристиками через ПрестаМенеджер и тогда никаких проблем вроде не возникает
     
  10. bkmd

    bkmd Создатель

    Регистр.:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    использую отдельный CSV с привязкой атрибутов к ID товара