[XP] Ошибка при установке XP

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Platton, 15 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Platton

    Platton Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    18
    Помогите разобраться.
    Возникла проблема - полетел windows XP на ноутбуке. При попытке установки новой системы возникает ошибка. А именно сначала идет загрузка с диска, проходят все опросы. Далее выдает стандартное окно на какой диск установить винду - в первый раздел или во 2-й раздел. Я выбираю первый и тут ошибка - "Продолжение установки не возможно. Нажмите <F3> для завершения."

    Также пытался удалить 1-вый раздел на диске и также не получается.

    Что может быть? Возможно полетел винчестер?
     
  2. Sorcus

    Sorcus Sorcus. A New Beginning.

    Moderator
    Регистр.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    549
    Да ты я смотрю извращенец:eek::eek::eek:
    Скачай какой-нибудь лайв-образ, проверь жесткий диск с помощью smart, отформатируй полностью и попробуй снова поставить.:crazy:
     
  3. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    276
    проверь диск на ошибки, если не поможет то ставь винду новой сборки которая ставится заливкой за 5 минут с лайвсиди или с флешки
     
  4. Platton

    Platton Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    18
    Дело в том что видовс не запускается. И нужно сберечь информацию на втором диске - D. А диска С можно форматировать

    Я пытался поставить чистый, оригинальный XP без дополнений
     
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2015
  5. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    276
    Я тебе про Фому ты мне про Ерему... еще раз повторяю: ставь винду новой сборки которая ставится заливкой за 5 минут с лайвсиди или с флешки
    В жопу оригинальный образ, их давно никто не юзает и толку от них как от ватной палочки в газировке.
     
  6. Talay

    Talay

    Регистр.:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    44
    Почему именно хр?
    Лучше оригинал чем говносборки!
    В биосе ahci режим отключите и винда установится.
     
  7. shadow6

    shadow6 Создатель

    Регистр.:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    а при AHCI он не в синий экран должен падать с ошибкой 7Е уже после установки?

    Ранее что стояло на винте? ОС какая в смысле
     
  8. acidpepper

    acidpepper Писатель

    Регистр.:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Искать сборку с встроенным AHCI , либо переключить режим в биосе в IDE (с AHCi веселее работать бук будет )
     
  9. sk1l1

    sk1l1 Создатель

    Регистр.:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    скачай линукс c livecd, нужную инфу сохрани на флешку, а жесткий диск полностью форматни
     
  10. Hues

    Hues Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    В данном случае надо было
    1) Установить 7, разбить жетский на 2 части.
    2) Ставить xp отформативовав одну из частей.

    Проблемы бы не было.

    У самого xp и 7 - две системы одновременно.
     
Статус темы:
Закрыта.