Как подключить excursiopedia через его API к сайту на WP

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем lite46, 15 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lite46

    lite46 Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    20
    Ребят, не имел опыта с API никогда. У кого есть время, подскажите пожалуйста как подключить к своему wordpress сайту API excoursopedia.com

    Excoursopedia приводит пример:



    Куда эту часть нужно вносить? ее в отдельный php нужно разместить? а потом обратиться к этому php непосредственно из шаблона wordpress?

    может у кого есть свободно пол часика, оплачу консультацию.
     
  2. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    277
    Ну уж если отблагодаришь за консультацию, то отвлекусь на тебя ))))
    Вставлять код прямо в пхп файл страницы (шаблона) где будет выводиться сам API, либо в нужную страницу через визуальный редактор движка в режиме php.
    Дополнительно api_key, мыло и язык нужно поменять на свои
    GET api.excursiopedia.com/v1/cities/3?api_key=tiYX5VqD4hqjeppGXZxX&lang=ru&username=mail%40mail.com (символ @ ставишь как %40), они указаны в личном кабинете здесь:

    Screenshoццвt_1.png

    Расшифровка значений в коде API
    :

    username - ваш email API

    api_key
    - ваш api-key

    lang - одна из кодировок языка: ru, en, fr, и т.д.

    id -Числовой идентификатор города

    Но я лично посоветовал бы просто использовать виджет чтоб без заморочек Перейти по ссылке, там все намного проще настроить и вставить в страницу
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2015
  3. lite46

    lite46 Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    20
    Я так и делал, вставил код в php страницу (свои данные разумеется ввел). Он так кодом и отобразился =) Не пойму, что этот код показывает. Как добиться такого Перейти по ссылке ?
    Перейти по ссылке

    я не понимаю, как именно выводить полученное содержимое) вот такой скорее вопрос.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2015
  4. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    277
    Это потому что ты вставил его как текст, а надо как код, я же написал ))) тебе в редактор надо добавить плагин типа этого Перейти по ссылке, чтоб код был кодом, а не текстом.
    Там прямо кнопка появится в редакторе "CODE", нажав которую ты сможешь вставить исполняемый код.
     
  5. lite46

    lite46 Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    20
    не, я сейчас просто код в пустую php страницу добавил.
     
  6. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    277
    внимательней будь... кроме того пациента не вижу
    а... чуть не забыл! читаем Перейти по ссылке

    Цитирую:

    Установка

    Доступ к DATA API/XML сервисам возможен только по запросу.

    Для получения доступа на работу с API/XML вы должны подать заявку содержащую следующую информацию:
    1. Имя и Фамилия
    2. название компании
    3. адрес сайта
    4. количество посетителей в месяц
    5. основной вид деятельности
    6. email
    После обработки запроса вам будет отправлена подробная инструкция по получению доступа к API для получения данных о предложениях.

    Видимость на сайте должна включать ссылки не менее второго уровня. Желательно наличие ссылки в основном меню вашего сайта и в футере.

    Так же ссылки на экскурсии должны быть размещены на страницах города, страны.

    Скорость установки зависит от скорости разработки партнера и от скорости разработки и согласования внешнего вида раздела «Экскурсии» на сайте партнера.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2015
  7. lite46

    lite46 Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    20
    тогда на wp лучше) так, я поставил WP-Syntax, теперь код api ставлю в страницу как содержимое где обычно текст забиваю?

    ставлю это Перейти по ссылке
     
  8. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    277
    да, вставляешь код, выделяешь его и жмешь кнопку:
    [​IMG]

    Потом выберешь язык кода (php) и нажмешь кнопку INSERT:
    [​IMG]

    И прочти мой предыдущий пост внимательно
     
  9. lite46

    lite46 Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    20
    Да, в общем проблема в том, что я доступа не запрашивал. Так же код и отображается) Ладно, будет доступ сам разберусь, придумал решение.

    Всё, я разобрался. Тут момент другой, я нашел как раз инструкцию переменных php как с api забирать, это и нужно было мне узнать) Спасибо всё равно. Закинул тебе соточку.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2015
Статус темы:
Закрыта.