Хак Как установить новую reCAPTCHA от Google?

Тема в разделе "DLE", создана пользователем iHits, 15 фев 2015.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. iHits

    iHits Создатель

    Регистр.:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Версия DLE: 10.4
    Новая reCAPTCHA: Перейти по ссылке

    Нужно заменить стандартную reCAPTCHA в DLE на новую.
    Чтобы просто введя "секретный ключ" в настройках скрипта работала новая reCAPTCHA.

    Не знаю где ковырять...
    Возможно здесь "\engine\classes\recaptcha.php" и где прописаны {HEADERS}
    Помогите, многим будет полезно.

    [​IMG]

    Человек спрашивал на dle-news.ru, ему ответили:
    [​IMG]
    Если кто без них справиться, отпишите здесь в теме, буду очень признателен =)
     
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2015
  2. KachalkinGeorg

    KachalkinGeorg Писатель

    Регистр.:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    dle 9.6 поставил reCAPTCHA в настройках сайта в вел ключи, вставил в соответствии с требованиями все ссылки, где должно отображаться, вроде все работает, а при регистрации пользователей не регистрирует.
     
  3. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.253
    Симпатии:
    835
    в шаблоне где выводится капча должно быть:
    Код:
          [sec_code]
    {sec_code}
    <input class="input3" name="sec_code" placeholder="Введите сюда код" />
          [/sec_code]
          [recaptcha]
          {recaptcha}
          [/recaptcha]
     
  4. KachalkinGeorg

    KachalkinGeorg Писатель

    Регистр.:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо!
    Я уже пробовал сделать так. Но тогда, капча выходит старого образца.
    И пробовал делать так:

    Код:
    [recaptcha]
     <tr>
     <td class="label">
     Подтвердите, что Вы не робот:<span class="impot">*</span>
     </td>
     <td>
     <div>
     <script src='https://www.google.com/recaptcha/api.js'></script>
     <div class="g-recaptcha" data-sitekey="ЗДЕСЬ ПУБЛИЧНЫЙ КЛЮЧ"></div>
     </div>
     </td>
     </tr>
    [/recaptcha]
    
    Все получается, но после того, когда подтверждаешь, что ты не робот (подтверждением служит зеленая галачка) и нажимаешь отправить, поевляется надпись "Код безопасности не соответствует отображенному"
    Получается с капчей проблема.
    Я ее пока убрал.
     
  5. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.253
    Симпатии:
    835
    значит в настройках ДЛЕ стоит использовать капчу отличную от рекапчи!
     
  6. KachalkinGeorg

    KachalkinGeorg Писатель

    Регистр.:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    В настройках стоят ключи "Публичного" и "Приватного" сервиса от reCAPTCHA и в пункте "Тип кода безопасности (CAPTCHA:(" - выбор на reCAPTCHA
    Вот кажется, что ключи словно не совпадают, поэтому такая беда - мне так кажется, а может старшей версии dle таких проблем нет.
     
  7. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.222
    Симпатии:
    2.251
    KachalkinGeorg, стоп и ещё раз стоп...
    От того, что Вы вставите JS для рекапчи - ДЛЕ не начнёт с ней работать. Там довольно большой и сложный модуль на PHP, который всё это обрабатывает (не только капчу, а всю страницу).

    И так, если у Вас выводится старая капча (т.е. просто картинка) - то проблема в настройках. Т.е. в шаблоне отрабатывает код, заключённый в [sec_code] - а такое возможно только при настройке стандартной капчи.
    Если у Вас включена реКапча - должен обрабатываться код в тегах [recaptcha] - всё просто.

    Я могу предположить, что в 9.6 встроена очень старая рекапча и она уже не работоспособна. Кроме того, эта версия ДЛЕ уязвима.
    Обновитель на актуальный дистрибутив и у Вас всё заработает.