Переименование папки Helix, Joomla

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем mrwad, 12 фев 2015.

  1. mrwad

    mrwad Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Всем привет,

    кто может помочь в вопросе переименования папки в Джумле? Пользуюсь Джумлой последней и Фрэймворком Хеликс, хочу переименовать папку plugins/system/helix для большей конспирации. Как это сделать? Пробовал в базе данных название плагина менять и в файлах путь к папке исправлять, но что-то все ошибки получаются. Кто-нибудь такую операцию проделовал?

    Всем заранее спасибо!
     
  2. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    257
    :facepalm:Для начала надо прошарить весь каталог на наличие записи названия папки, раз уж на то пошло. И лучше это делать не в каталоге со всем сайтом, а отдельно распаковать архив с плагином. И еще особое внимание уделить файлу .xml это тот, что ставит это все, в нем должен быть путь. По крайней мере в шаблонах работает на ура )))) :crazy: конспираторы блин...

    А если уж ты этот файл .xml изменяешь сразу внутри системы, то после сего изменения, установленная версия в системе пропадет и как следствие будет ошибка. Надо зайти в менеджер расширений и сделать поиск, тогда уже будет новый файл, с новым именем...
     
  3. mrwad

    mrwad Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Вот фаил helix.xml, который находится в папке plugins/system/helix:


    Я пробовал его править, но выдает ошибку:
    Код:
    Notice: Undefined property: JDocumentHTML::$helix in C:\xampp\htdocs\joomla\templates\777\index.php on line 15
    Fatal error: Call to a member function Header() on null in C:\xampp\htdocs\joomla\templates\777\index.php on line 15
    Во многих файлах прописан путь, как: $helix_path. К чему он привязан, как его менять?
    Код:
            {
                $helix_path = JPATH_PLUGINS.'/system/helix/core/helix.php';
                if (file_exists($helix_path)) {
                    require_once($helix_path);
                    Helix::getInstance()
                        ->loadHelixOverwrite()
                        ->importShortCodeFiles();
                }
    
            }
    Шаблон я перелопатил, все работает, а вот с плагином похоже все немного сложнее... Это как я понимаю из серии нулления, поэтому естесственно на оф. сайте меня отправят в лес :crazy:
     
  4. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    257
    Обычно переменные типа $helix_path пишутся в файлах конфига.

    PS Скачал я этот плагин, вот что мы имеем:

    В файле helix.xml
    Код:
    <fieldset addfieldpath="/plugins/system/helix/fields"></fieldset>
    В файле helix.php
    Код:
    function onAfterInitialise()
            {
                $helix_path = JPATH_PLUGINS.'/system/helix/core/helix.php';
                if (file_exists($helix_path)) {
                    require_once($helix_path);
                    Helix::getInstance()
                        ->loadHelixOverwrite()
                        ->importShortCodeFiles();
                }
    
            }
    
    Код:
    if ($form->getName()=='com_menus.item') //Add Helix menu params to the menu item
                {
                    JHtml::_('behavior.framework');
                    $doc = JFactory::getDocument();
    
                    JForm::addFormPath(JPATH_PLUGINS.'/system/helix/fields');
                    $form->loadFile('params', false);
    
    
                    // 2.5
                    if (JVERSION < 3) {
                        $plg_path = JURI::root(true).'/plugins/system/helix/js/admin/menuscript.25.js';
                    } else {
                        $plg_path = JURI::root(true).'/plugins/system/helix/js/admin/menuscript.30.js';    //for joomla 3.0       
                    }
                    $doc->addScript($plg_path);
                }
    
    +, раз это фреймворк, то скорее всего где-то в шаблонах темы возможно зашиты "дефолтные" пути к фреймворку, надо очень сильно поеб*ться, чтобы все переписать.
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2015