Пагинация в чате

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем SocMaster, 11 фев 2015.

  1. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    47
    Допустим есть простенький такой вот чат - http://c2n.me/3cfvolJ
    Когда значения скрола в чате достигает 0 т.е юзер прокрутил в самый вверх чат что б подгрузить старые сообщения.
    Я не могу понять как сделать вот эту самую загрузку нужных сообщений.
    http://c2n.me/3cfwL01 на странице вот так сделал
    на сервере стоит вот так
    $perpage = 30;
    $start_limit = ($page - 1) * $perpage;
    $order = " ASC LIMIT $start_limit,$perpage ";
    Почти работает.
    http://c2n.me/3cfxMdz после первой загрузки старых постов происходит не понятный сбой и грузятся не те посты
    но дальше при переходе на след стр все нормализуется и идет по порядку
    Подскажите где я что то делаю не так? не могу понять что за трабл
     
  2. Denixxx

    Denixxx

    Регистр.:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    196
    Делать чат с пагинацией на 100500 сообщений имхо ущербная идея.
    Дело в том, что сообщения дергаются по таймауту и перезагружаются каждые несколько секунд.
    Что будет сбрасывать все настройки по прокрутке, пагинации и пр.
    У меня так дергалось видео в чате. Только начнёшь смотреть, а тут перезагрузка чата и хешельбе-мешельбе-шайтанама...
     
  3. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    47
    Нет, чат как в вк диалоги. юзер-юзер. и чат не дергается при обновлениях.
    С 0 написан, потому учтены эти моменты
     
  4. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    47
    И еще вопросик, что б не создавать новую тему отпишу здесь.
    Как в вк реализованы вот эти вкладки http://c2n.me/3cjkRrH
    В смысле где хранятся данные о открытых диалогах? в куках? или в бд в вк?
     
  5. pozhisni

    pozhisni Создатель

    Регистр.:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    6
    Тогда как запоминается на какой странице пользователь? В куках, в Пост-запросе, в Гет-параметре?
    Обычно при переходе на другую страницу передается Гет-параметр, можно в таком виде: '&page=3'
     
    Denixxx нравится это.
  6. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    47
    Пост параметр передается
     
  7. pozhisni

    pozhisni Создатель

    Регистр.:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    6
    Ну так тогда логично и страницу передавать Пост-параметром и запоминать в БД