Указание цен

Тема в разделе "Simplacms", создана пользователем Alex63, 8 фев 2015.

  1. Alex63

    Alex63 Постоялец

    Регистр.:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    3
    Подскажите кто делал.
    Как сделать так,что-бы изменив курс доллара,изменялись цены в другой валюте?Ну допустим,Цены в магазине по умолчанию показываются в рублях,доллар растёт и причём темпами.Менять цены по всем товарам-немыслимо.А вот если бы поменять курс доллара и автоматом поднимаются цены в рублях.В долларах остаётся на месте,а вот из-за курса-цена в рублях поднимается.
    И ещё:
    В шаблоне MediaStore нет возможности выбрать валюту пользователем.Человек хочет выбрать цены в долларах-а нет выбора.
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2015
  2. mishanya.yakim

    mishanya.yakim

    Регистр.:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    68
    не у всех шаблонов есть. юзай стандартный вывод из шаблона default


    либо мое решение для селекта:
     
    Alex63 нравится это.
  3. mishanya.yakim

    mishanya.yakim

    Регистр.:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    68
    нужно парсить курс доллара в рублях из банка РФ, и писать его в базу
     
    Alex63 нравится это.
  4. Alex63

    Alex63 Постоялец

    Регистр.:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    3
    Не,наверное не поняли.Я в магазине меняю курс доллара,а цены,которые показываются в магазине в гривнах,рублях и так далее,меняются автоматом.
    Ну допустим,цена в долларах 125 долларов.Курс 20= 2500.Я указываю курс 25 -и цена автоматом меняется в большую сторону.
     
  5. mishanya.yakim

    mishanya.yakim

    Регистр.:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    68
    тааак в чем проблема?
    - указываем доллар как главную валюту..
    - ставим доллар - 1
    - ставим рубль - 70р. - 1доллар.

    на сайт выводим в рублях. потом при смене курса - меняем 70 на 80 и тд. цены в рублях тогда будут расти.
     
    Alex63 нравится это.
  6. Alex63

    Alex63 Постоялец

    Регистр.:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    3
    Да,но на сайте будет по умолчанию выводится доллар,а мне надо что-бы выводился рубль.
     
  7. mishanya.yakim

    mishanya.yakim

    Регистр.:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    68
    в этой теме я описал как вывести рубли на сайт, а в админке чтобы были доллары
    https://www.nulled.cc/threads/225648/page-75#post-2380089
     
    Alex63 нравится это.
  8. Alex63

    Alex63 Постоялец

    Регистр.:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    3
    То есть,должно выглядеть так

    / Берем валюту из сессии
    $_SESSION['currency_id'] = 2;
    if(isset($_SESSION['currency_id']))
    $this->currency = $this->money->get_currency($_SESSION['currency_id']);
    // Или первую из списка
     
  9. mishanya.yakim

    mishanya.yakim

    Регистр.:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    68
    да, если рубль - имеет айди 2 то должно все работать
     
    Alex63 нравится это.
  10. Alex63

    Alex63 Постоялец

    Регистр.:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    3
    айди 2,это та валюта,которая идёт сразу после основной валюты.Так?